半期考三年级语文试卷及答案.docVIP

半期考三年级语文试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

半期考三年级语文试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,读音完全正确的一项是:

A.气氛(fēnfēn)

B.漂亮(piàoliang)

C.破坏(pòhuài)

D.奇怪(qíguài)

答案:B

2.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗的作者是:

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.孟浩然

答案:D

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

B.他今天要去看电影,明天要去图书馆?

C.他今天要去看电影,明天要去图书馆!

D.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:A

4.“五岳”中,位于山东省的是:

A.泰山

B.华山

C.衡山

D.恒山

答案:A

5.下列成语中,意思为“形容非常高兴”的一项是:

A.愁眉苦脸

B.喜出望外

C.满面愁容

D.无精打采

答案:B

6.“书”的部首是:

A.木

B.曰

C.曰

D.口

答案:C

7.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他跑得快,是因为他每天锻炼。

B.他跑得快,是因为他每天锻炼的。

C.他跑得快,是因为每天锻炼的。

D.他跑得快,每天锻炼的。

答案:A

8.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这句诗的作者是:

A.王维

B.杜牧

C.苏轼

D.黄庭坚

答案:B

9.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.欢呼雀跃

B.欢呼雀跃

C.欢呼雀跃

D.欢呼雀跃

答案:A

10.“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话的意思是:

A.春天是一年中最美的季节。

B.早晨是一天中最美好的时光。

C.要珍惜时间,合理安排计划。

D.春天和早晨都很重要。

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,意思为“形容非常认真”的一项是:

A.认真

B.仔细

C.严谨

D.谨慎

答案:A,B,C,D

2.“四书”中,包括《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》的是:

A.《诗经》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《中庸》

答案:B,C,D

3.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

B.他今天要去看电影,明天要去图书馆?

C.他今天要去看电影,明天要去图书馆!

D.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:A,D

4.下列成语中,意思为“形容非常聪明”的一项是:

A.聪明伶俐

B.才华横溢

C.聪明绝顶

D.聪明过人

答案:A,B,C,D

5.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他跑得快,是因为他每天锻炼。

B.他跑得快,是因为他每天锻炼的。

C.他跑得快,是因为每天锻炼的。

D.他跑得快,每天锻炼的。

答案:A

6.“五岳”中,位于河南省的是:

A.泰山

B.嵩山

C.衡山

D.恒山

答案:B

7.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.欢呼雀跃

B.欢呼雀跃

C.欢呼雀跃

D.欢呼雀跃

答案:A

8.下列句子中,意思为“形容非常高兴”的一项是:

A.愁眉苦脸

B.喜出望外

C.满面愁容

D.无精打采

答案:B

9.“书”的部首是:

A.木

B.曰

C.曰

D.口

答案:C

10.下列成语中,意思为“形容非常认真”的一项是:

A.认真

B.仔细

C.严谨

D.谨慎

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗的作者是杜甫。

答案:错误

2.“五岳”中,位于山东省的是泰山。

答案:正确

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:正确

4.“书”的部首是曰。

答案:正确

5.下列句子中,没有语病的一项是:他跑得快,是因为他每天锻炼。

答案:正确

6.“一年之计在于春,一日之计在于

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档