- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年公务员时事政治题库热点题库及完整答案(历年练习题)
一、单项选择题(每题2分,共20题)
1.2024年中央经济工作会议提出,要以科技创新引领现代化产业体系建设,重点发展的“新质生产力”核心特征是()。
A.高能耗高产出
B.依靠传统要素投入
C.以科技创新为驱动,具有技术迭代快、附加价值高、渗透能力强
D.依赖劳动密集型产业
答案:C
2.2024年《政府工作报告》明确,2024年国内生产总值预期增长目标为()。
A.4%左右
B.5%左右
C.6%左右
D.7%左右
答案:B
3.2024年中央一号文件聚焦“加快推进农业农村现代化”,提出要抓紧抓好粮食和重要农产品稳产保供,其中确保粮食产量稳定在()以上。
A.1.3万亿斤
B.1.4万亿斤
C.1.5万亿斤
D.1.6万亿斤
答案:A
4.2024年生态环境部发布《关于协同推进降碳减污扩绿增长的指导意见》,明确到2025年,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降()。
A.18%
B.20%
C.22%
D.25%
答案:C
5.2024年工信部提出,要培育壮大新兴产业,重点发展的“未来产业”不包括()。
A.量子信息
B.深海空天开发
C.钢铁冶炼
D.基因技术
答案:C
6.2024年教育部等五部门联合印发《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康工作的意见》,提出中小学生每天校内体育活动时间不少于()。
A.30分钟
B.45分钟
C.60分钟
D.90分钟
答案:C
7.2024年国家医保局公布,2024年居民医保人均财政补助标准提高30元,达到每人每年()。
A.610元
B.640元
C.670元
D.700元
答案:B
8.2024年文化和旅游部启动“百城千宿”计划,重点支持()发展,助力乡村振兴。
A.星级酒店
B.旅游景区
C.乡村民宿
D.主题公园
答案:C
9.2024年国家数据局发布《数据要素市场化配置综合改革试点总体方案》,提出要构建“数据()”制度体系,保障数据安全有序流动。
A.所有权
B.使用权
C.资产权
D.治理权
答案:D
10.2024年国务院办公厅印发《关于推动城市一刻钟便民生活圈建设的意见》,明确到2025年,全国()的县级及以上城市建成便民生活圈。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:C
11.2024年中国人民银行宣布,深化利率市场化改革,重点推动()市场化形成和传导机制。
A.存款利率
B.贷款利率
C.国债利率
D.市场基准利率
答案:D
12.2024年农业农村部启动“耕耘者”振兴计划,重点培育(),提升农业生产经营能力。
A.农村电商人才
B.新型农业经营主体带头人
C.乡村教师
D.乡村医生
答案:B
13.2024年国家统计局发布数据,2023年我国常住人口城镇化率达到()。
A.65.22%
B.66.16%
C.67.32%
D.68.54%
答案:B
14.2024年科技部等部门联合实施“AI+”应用场景创新行动,重点在医疗、教育、交通等领域推广()。
A.通用人工智能
B.专用人工智能
C.自然语言处理
D.计算机视觉
答案:A
15.2024年退役军人事务部等部门印发《关于加强新时代退役军人就业创业工作的意见》,提出对退役军人创办小微企业的,按规定给予()补贴。
A.税收减免
B.社保补贴
C.场地租金
D.贷款贴息
答案:D
16.2024年国家林草局发布《全国防沙治沙规划(2021-2030年)》中期评估报告,指出我国累计完成防沙治沙任务()亩。
A.1.2亿
B.1.8亿
C.2.4亿
D.3.0亿
答案:C
17.2024年国家发展改革委等部门联合印发《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,提出到2025年,全国家政服务从业人员培训率达到()。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%
答案:D
18.2024年工业和信息化部启动“5G+工业互联网”512工程升级版,目标到2025年打造()个以上典型工业应用场景。
A.100
B.200
您可能关注的文档
- 2025年工业设计与智能制造研究试题及答案.docx
- 2025年工业水处理工(中级)职业技能认定考试题库(含答案).docx
- 2025年工业园区安全生产责任书范本.docx
- 2025年公安大学警务硕士真题及答案.docx
- 2025年公安辅警考试试题库(答案+解析).docx
- 2025年公安辅警招聘笔试真题及答案.docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试练习题(附含答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题(附含答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题(含参考答案).docx
- 2025年公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)