- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
苏课新版四年级化学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.食盐水
C.氧气
D.糖水
答案:C
2.下列属于化学变化的是()
A.水沸腾
B.碘升华
C.铁生锈
D.水结冰
答案:C
3.下列物质中,具有还原性的是()
A.碳
B.氧气
C.氢气
D.硫磺
答案:C
4.下列哪个仪器用于加热固体物质()
A.烧杯
B.蒸发皿
C.酒精灯
D.铁架台
答案:B
5.下列物质中,能与酸反应生成盐和水的物质是()
A.碱
B.盐
C.酸
D.氧化物
答案:A
6.下列溶液中,pH值最大的是()
A.食盐水
B.氢氧化钠溶液
C.稀硫酸
D.蒸馏水
答案:B
7.下列气体中,能助燃的是()
A.氮气
B.氢气
C.氧气
D.二氧化碳
答案:C
8.下列物质中,不属于金属元素的是()
A.铁
B.铜
C.氯
D.铝
答案:C
9.下列物质中,具有导电性的是()
A.纯水
B.酒精
C.酸性溶液
D.碱性溶液
答案:C、D
10.下列关于分子的说法,正确的是()
A.分子是物质的基本组成单位
B.分子之间有间隔
C.分子不可分
D.分子是静止的
答案:B
二、填空题(每题2分,共20分)
1.物质分为________和________两大类。
答案:纯净物、混合物
2.化学变化的特征是________,判断化学变化的依据是________。
答案:有新物质生成;有新物质生成的现象
3.常见的还原剂有________、________和________。
答案:碳、氢气、一氧化碳
4.加热固体物质时,可以使用________、________和________等仪器。
答案:蒸发皿、试管、坩埚
5.酸碱中和反应的产物是________和________。
答案:盐、水
6.pH值小于7的溶液呈________性,pH值大于7的溶液呈________性。
答案:酸性、碱性
7.下列气体中,具有助燃性的是________。
答案:氧气
8.常见的金属元素有________、________和________等。
答案:铁、铜、铝
9.具有导电性的物质有________、________和________等。
答案:酸性溶液、碱性溶液、金属
10.下列关于分子的说法,正确的是________、________。
答案:分子之间有间隔、分子是运动的
三、判断题(每题2分,共20分)
1.混合物是由两种或两种以上物质组成的物质。()
答案:正确
2.物理变化和化学变化的本质区别是有无新物质生成。()
答案:正确
3.所有的气体都具有助燃性。()
答案:错误
4.碱性溶液的pH值一定大于7。()
答案:正确
5.分子是物质的基本组成单位,不可分。()
答案:错误
6.氧气是一种无色、无味的气体,能助燃。()
答案:正确
7.铁是一种金属元素,具有良好的导电性。()
答案:正确
8.加热固体物质时,可以使用烧杯、烧瓶等仪器。()
答案:错误
9.酸碱中和反应的产物是盐和水。()
答案:正确
10.所有的金属元素都具有导电性。()
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 北师大版八年级上册数学 第5章 二元一次方程 问题解决策略:逐步确定 教案.docx VIP
- 一年级上册数学第一单元试卷.doc VIP
- 地震数据分析软件:SeisComP二次开发_地震监测系统部署与维护.docx VIP
- 小红书种草营销师模拟试题及答案.docx VIP
- 音乐人吉他课.pptx VIP
- 隧道紧急停车带专项施工方案 - 生产安全.docx VIP
- 北师版八年级上册数学精品教学课件 第五章 二元一次方程组 ☆问题解决策略_逐步确定 (2).ppt VIP
- 北师版八年级上册数学精品教学课件 第五章 二元一次方程组 ☆问题解决策略_逐步确定.ppt VIP
- 问题解决策略:逐步确定 2025-2026学年北师大版数学八年级上册.pptx VIP
- 音乐人吉他课.docx VIP
文档评论(0)