- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
六年级混合考题及答案大全
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.把10克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()
A.1/10B.1/11C.1/9
答案:B
2.圆的半径扩大3倍,它的面积扩大()倍。
A.3B.6C.9
答案:C
3.一个三角形三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()
A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形
答案:C
4.下面各数中,能与3、5、6组成比例的是()
A.8B.10C.12
答案:B
5.一件商品原价100元,先提价10%,再降价10%,现价是()元。
A.100B.99C.101
答案:B
6.把一个圆柱削成一个最大的圆锥,圆锥的体积是削去部分体积的()
A.1/2B.1/3C.2/3
答案:A
7.12的因数有()个。
A.4B.5C.6
答案:C
8.把3.14、π、31.4%按从小到大的顺序排列是()
A.31.4%<3.14<πB.π<31.4%<3.14C.3.14<31.4%<π
答案:A
9.小明从家到学校,步行的速度和所用的时间()
A.成正比例B.成反比例C.不成比例
答案:B
10.一个圆柱的底面直径是4厘米,高是10厘米,它的侧面积是()平方厘米。
A.125.6B.251.2C.502.4
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下面哪些数是2的倍数()
A.12B.15C.18D.21
答案:AC
2.长方体有()个面。
A.4B.6C.8D.12
答案:B
3.以下属于轴对称图形的有()
A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆
答案:ACD
4.下面的数中,()是质数。
A.2B.4C.7D.9
答案:AC
5.计算下面图形面积可能用到公式$S=ah$的有()
A.长方形B.平行四边形C.三角形D.梯形
答案:AB
6.下面能与1/3:1/4组成比例的是()
A.4:3B.3:4C.1/4:1/3D.8:6
答案:AD
7.一个立体图形从上面看到的形状是□□□,从左面看到的形状是□□,这个立体图形可能是()
A.5个小正方体摆成B.4个小正方体摆成C.3个小正方体摆成
答案:AB
8.下列分数中,能化成有限小数的是()
A.1/3B.3/5C.5/6D.7/8
答案:BD
9.圆柱的表面积包括()
A.侧面积B.两个底面积C.一个底面积D.体积
答案:AB
10.大于1/5而小于1/3的分数有()
A.1/4B.2/7C.3/10D.4/15
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.圆的周长总是它直径的π倍。()
答案:√
3.1米的3/5和3米的1/5一样长。()
答案:√
4.圆锥的体积是圆柱体积的1/3。()
答案:×
5.把10克糖放入100克水中,糖水的含糖率是10%。()
答案:×
6.两个质数的积一定是合数。()
答案:√
7.比例尺一定,图上距离和实际距离成正比例。()
答案:√
8.一个三角形的内角和是180°,如果把它分成两个小三角形,那么每个小三角形的内角和是90°。()
答案:×
9.假分数都大于1。()
答案:×
10.圆柱的侧面展开图一定是长方形。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述如何求一个数的倒数。
答案:求一个数的倒数,只要把这个数的分子、分母调换位置即可。如果是整数,可先把整数看作分母是1的分数,再调换分子分母位置。
2.圆柱的体积公式是怎么推导出来的?
答案:把圆柱底面分成许多相等的扇形,切开后拼成近似长方体。长方体体积等于圆柱体积,长方体底面积等于圆柱底面积,高相等,由长方体体积公式推导出圆柱体积公式$V=Sh$。
3.什么是最简分数?
答案:分子和分母只有公因数1的分数叫做最简分数。也就是分子分母互质,不能再约分的分数。
4.如何判断两个量是否成正比例关系?
答案:看这两个量是否满足:一是相关联,一个
您可能关注的文档
最近下载
- 第8课 用制度体系保证人民当家作主 课件 中职高教版中国特色社会主义.pptx
- 《童年》导读课堂实录.docx
- 02S515排水检查井图集.pdf VIP
- 药棒穴位按摩1.ppt VIP
- 硅PU篮球场监理细则.doc VIP
- 专题14 化学反应速率与化学平衡-五年(2020-2024)高考化学真题分类汇编(原卷版).docx VIP
- 2022年浙江省招警考试《公安基础知识》考试题库汇总(含解析).pdf VIP
- 美的集团精益智能工厂数字化建设三年规划方案(70页).pptx VIP
- 数字电路试题-及答案.doc VIP
- 国家体育总局2024年事业单位公开招聘人员(秋季)笔试备考题库附答案详解.docx VIP
文档评论(0)