十九报告考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

十九报告考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义进入新时代,意味着我国发展站在了什么新的历史方位?

A.社会主义初级阶段

B.社会主义高级阶段

C.新的历史起点

D.新的历史时期

答案:C

2.新时代我国社会主要矛盾是什么?

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.经济发展方式粗放与资源环境约束趋紧之间的矛盾

D.收入分配差距拉大与社会公平正义之间的矛盾

答案:B

3.中国共产党人的初心和使命是什么?

A.实现中华民族伟大复兴的中国梦

B.实现国家富强、民族振兴、人民幸福

C.实现共产主义

D.实现共同富裕

答案:B

4.新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中,首要的是?

A.坚持党对一切工作的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持新发展理念

答案:A

5.全面深化改革的总目标是?

A.解放和发展社会生产力

B.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现社会主义现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

6.新发展理念不包括以下哪一项?

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

答案:D

7.全面从严治党的根本任务是什么?

A.加强党的政治建设

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

答案:A

8.“四个全面”战略布局中,不包括以下哪一项?

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面推进社会主义现代化

答案:D

9.构建人类命运共同体的核心是什么?

A.建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界

B.建设社会主义现代化强国

C.建设中国特色社会主义

D.建设社会主义市场经济

答案:A

10.新时代党的建设总要求中,把党的政治建设摆在首位,是因为?

A.政治建设是党的根本性建设

B.政治建设是党的基础性建设

C.政治建设是党的战略性建设

D.政治建设是党的全局性建设

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.新时代我国社会主要矛盾的变化,意味着?

A.我国发展进入了一个新的历史阶段

B.我国社会主要矛盾发生了根本性变化

C.我国发展的阶段性特征发生了变化

D.我国发展的任务和要求发生了变化

答案:ACD

2.新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略包括?

A.坚持党对一切工作的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持新发展理念

E.坚持全面依法治国

F.坚持社会主义核心价值体系

G.坚持在发展中保障和改善民生

H.坚持人与自然和谐共生

I.坚持总体国家安全观

J.坚持党对人民军队的绝对领导

K.坚持“一国两制”和推进祖国统一

L.坚持推动构建人类命运共同体

M.坚持全面从严治党

答案:ABCDEFGHIJKLM

3.全面深化改革的主要任务包括?

A.经济体制改革

B.政治体制改革

C.文化体制改革

D.社会体制改革

E.生态文明体制改革

F.军事体制改革

G.资源环境体制改革

H.党的建设制度改革

答案:ABCDEFGH

4.新发展理念的具体内容包括?

A.创新

B.协调

C.绿色

D.开放

E.共享

答案:ABCDE

5.全面从严治党的重点任务包括?

A.加强党的政治建设

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

E.加强党的纪律建设

F.加强党的制度建设

答案:ABCDEF

6.“四个全面”战略布局包括?

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:ABCD

7.构建人类命运共同体的具体路径包括?

A.建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界

B.推动全球治理体系变革

C.促进“一带一路”国际合作

D.推动构建新型国际关系

答案:ABCD

8.新时代党的建设总要求包括?

A.坚持和加强党的全面领导

B.坚持党要管党、全面从严治党

C.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线

D.以党的政治建设为统领

E.以坚定理想信念宗旨为根基

F.以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

G.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设

H.把制度建设贯穿其中

I.持之以恒正风肃纪

J.以零容忍态度惩治腐败

K.不断提高党的建设质量

答案:ABCDEFGHJK

9.新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场是?

A.以人民为中心

B.坚持

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档