党史题目公考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党史题目公考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海开幕。

A.1921年7月1日B.1921年7月23日C.1921年7月31日

答案:B

2.()打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

A.秋收起义B.南昌起义C.广州起义

答案:B

3.红军长征的起止时间是()。

A.1934年10月至1936年10月B.1934年10月至1935年10月C.1935年10月至1936年10月

答案:A

4.确立毛泽东思想为党的指导思想并写入党章的会议是()。

A.党的六届六中全会B.党的七大C.党的七届二中全会

答案:B

5.新中国成立后制定的第一部基本法律是()。

A.《中华人民共和国宪法》B.《中华人民共和国婚姻法》C.《中华人民共和国土地改革法》

答案:B

6.我国社会主义初级阶段开始于()年。

A.1949B.1956C.1978

答案:B

7.()提出“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”重大命题。

A.党的十二大B.党的十三大C.党的十四大

答案:A

8.把邓小平理论确立为党的指导思想并写入党章的会议是()。

A.党的十五大B.党的十六大C.党的十七大

答案:A

9.科学发展观的核心是()。

A.全面协调可持续B.统筹兼顾C.以人为本

答案:C

10.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()。

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.生产力和生产关系之间的矛盾

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.五四运动的直接导火线是()。

A.巴黎和会上中国外交的失败B.俄国十月革命的影响C.新文化运动的推动

答案:A

2.中国共产党在长期奋斗中形成的三大作风是()。

A.理论和实践相结合的作风B.和人民群众紧密地联系在一起的作风C.自我批评的作风

答案:ABC

3.新民主主义革命的三大法宝是()。

A.统一战线B.武装斗争C.党的建设

答案:ABC

4.以下属于中国共产党历史上重要转折点的会议有()。

A.八七会议B.遵义会议C.十一届三中全会

答案:ABC

5.社会主义改造包括对()的改造。

A.农业B.手工业C.资本主义工商业

答案:ABC

6.以下属于改革开放以来党的全部理论和实践的主题的有()。

A.中国特色社会主义B.实现中华民族伟大复兴C.全面建设社会主义现代化国家

答案:AB

7.“四个全面”战略布局包括()。

A.全面建设社会主义现代化国家B.全面深化改革C.全面依法治国D.全面从严治党

答案:ABCD

8.新发展理念包括()。

A.创新B.协调C.绿色D.开放E.共享

答案:ABCDE

9.党的十八大以来,我国在()等方面取得历史性成就。

A.经济建设B.全面深化改革C.民主法治建设D.思想文化建设

答案:ABCD

10.中国共产党的初心和使命是()。

A.为中国人民谋幸福B.为中华民族谋复兴C.为世界人民谋和平

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是马克思主义与中国工人运动相结合的产物。()

答案:对

2.遵义会议事实上确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位。()

答案:对

3.抗日战争时期,中国共产党领导的人民军队的名称是八路军和新四军。()

答案:对

4.新中国的成立标志着社会主义制度在中国的基本确立。()

答案:错(社会主义改造基本完成标志社会主义制度基本确立)

5.党的十一届三中全会开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。()

答案:对

6.社会主义初级阶段是所有社会主义国家都要经历的阶段。()

答案:错(是我国在生产力落后、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段)

7.发展是党执政兴国的第一要务。()

答案:对

8.“三个代表”重要思想的本质是立党为公、执政为民。()

答案:对

9.中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。()

答案:对

10.全面建成社会主义现代化强国,总的战略安排是分两步

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档