- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
命题即兴表演考题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.即兴表演开始时,首先要做到的是()
A.立刻进入角色B.思考剧情走向C.观察场地
答案:A
2.当拿到“医院急诊室”的命题时,以下哪种情绪不符合该场景()
A.焦急B.悠闲C.紧张
答案:B
3.即兴表演中,与对手演员互动最重要的是()
A.表现自己B.倾听与回应C.突出剧情
答案:B
4.“在森林中迷路”这个命题,演员最适合的动作是()
A.大踏步向前走B.四处张望C.坐下休息
答案:B
5.即兴表演时,舞台调度的目的不包括()
A.展示舞台空间B.吸引观众目光C.增加表演难度
答案:C
6.若命题是“校庆活动现场”,人物身份设定为学生,以下行为合理的是()
A.指挥交通B.表演节目C.检查设备
答案:B
7.当遇到与对手演员观点不一致时,在即兴表演中应()
A.坚持己见B.调整配合C.停止表演
答案:B
8.“超市购物”命题里,演员挑选商品时动作要()
A.夸张B.自然C.缓慢
答案:B
9.即兴表演想要塑造鲜明角色,关键在于()
A.服装造型B.独特性格特点C.大声说话
答案:B
10.命题为“图书馆自习”,演员不应该有的行为是()
A.小声交谈B.大声朗读C.安静翻书
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.即兴表演中可以从哪些方面快速构思角色()
A.年龄B.职业C.性格D.外貌
答案:ABCD
2.以下哪些是即兴表演中常用的表演技巧()
A.模仿B.夸张C.重复D.停顿
答案:ABCD
3.当命题是“婚礼现场”,可能出现的角色有()
A.新郎B.新娘C.主持人D.宾客
答案:ABCD
4.即兴表演时,为了让剧情更丰富可以()
A.设置冲突B.增加新角色C.改变场景D.制造悬念
答案:ABD
5.演员在即兴表演中如何保持良好的节奏感()
A.注意台词速度B.把握动作频率C.依据剧情氛围D.看观众反应
答案:ABC
6.命题为“公园游玩”,可能涉及的场景有()
A.湖边B.游乐场C.花园D.停车场
答案:ABCD
7.即兴表演中与对手建立默契的方法有()
A.眼神交流B.互相配合动作C.提前商量剧情D.语言呼应
答案:ABD
8.为了让即兴表演的角色更生动,可采用的手段有()
A.独特口头禅B.标志性动作C.特别的走路姿势D.复杂的表情
答案:ABC
9.当遇到“火灾现场”这样紧张的命题时,演员的表现可以是()
A.惊慌失措B.冷静指挥C.四处逃窜D.大声呼救
答案:ABCD
10.即兴表演中如何利用舞台空间()
A.前后走动B.左右移动C.高低变化D.固定位置
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.即兴表演不需要提前有任何准备。()
答案:×
2.在即兴表演中,只要自己演得好就行,不用管对手。()
答案:×
3.命题表演时,服装越华丽越能突出角色。()
答案:×
4.表演过程中,即使忘词也不能停顿,要继续演下去。()
答案:√
5.夸张的表演在任何即兴命题中都适用。()
答案:×
6.即兴表演中,角色的目标要始终明确。()
答案:√
7.场景转换在即兴表演中可以随意进行。()
答案:×
8.只要声音够大,就能在即兴表演中吸引观众。()
答案:×
9.与对手互动时,不需要理解对方的意图。()
答案:×
10.即兴表演前的热身活动对表演没有太大帮助。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述即兴表演中如何快速进入角色?
答案:拿到命题后,迅速从年龄、职业、性格等方面确定角色特征,结合命题场景联想角色状态,通过调整表情、姿态、语气等,让自己尽快贴近角色。
2.即兴表演时怎样处理突发状况,比如搭档忘词?
答案:不要停顿或慌张,可通过巧妙的语言或动作引导搭档回忆,或者灵活改变剧情方向,用自己的台词和表演将情节继续推进下去。
3.如何在即兴表演中塑造独特的角色形象?
答案:赋予角色独特性格,设计标志性动作、口头禅等。从角色背景出发,通过服装、妆容等细节辅助,在表演中自然展现角色特点。
4.即兴表演中剧情发展的关键要素有哪些?
答案:要有明确目标和冲突。设置悬念吸引观众,适时推动情
您可能关注的文档
最近下载
- RIGOL普源PVP2350 无源探头用户手册.pdf VIP
- 电气试验管理制度.docx VIP
- 考研真题东北农业大学食品学院816食品生物化学历年考研真题汇编.docx VIP
- 化学锚栓计算(修改版).xls VIP
- osi七层模型教学课件.ppt VIP
- 新民主主义革命理论PPT2024版毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课件.pptx VIP
- ZOOM声乐乐器L-12快速入门(Chinese)说明书用户手册[1].pptx VIP
- 《成人密闭式吸痰技术操作规范》.pdf VIP
- 《图纸会审(表格)》.docx VIP
- 北京市房屋租赁合同(2008版-新)【模板范本】 .pdf VIP
文档评论(0)