- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2025年甘肃省白银市中考道德与法治试卷附答案
一、选择题
1.2025年,我国将全面实施()发展战略,推动经济社会持续健康发展。
A.创新驱动B.人才强国C.生态文明D.绿色发展
答案:A
2.以下哪项是白银市推进乡村振兴战略的重要举措?()
A.加大对农业科技创新的支持力度
B.提高城市绿化水平
C.加强城市基础设施建设
D.提高农村教育水平
答案:A
3.在我国,公民依法享有的基本权利有()。
A.言论自由、宗教信仰自由、人格尊严
B.受教育、劳动、休息
C.社会保障、选举权、被选举权
D.所有以上选项
答案:D
4.以下哪项是白银市创建全国文明城市的具体措施?()
A.开展志愿服务活动
B.提高空气质量
C.优化交通秩序
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪项是白银市推动绿色发展、保护生态环境的举措?()
A.加强尾气排放检测
B.限制工业污染排放
C.大力发展可再生能源
D.所有以上选项
答案:D
二、非选择题
6.请结合实际情况,谈谈白银市如何推进教育公平。
答案:
(1)加大教育投入,改善农村学校硬件设施。
(2)加强教师队伍建设,提高农村教师待遇。
(3)优化教育资源配置,确保城乡教育均衡发展。
(4)实施贫困学生资助政策,保障贫困家庭子女接受良好教育。
7.请分析白银市在推进乡村振兴战略中,如何发挥农民合作社的作用。
答案:
(1)引导农民合作社发展特色产业,提高农民收入。
(2)加强农民合作社规范化建设,提升管理水平。
(3)鼓励农民合作社开展技术培训,提高农民素质。
(4)支持农民合作社与市场对接,拓宽销售渠道。
8.请结合实际情况,谈谈白银市如何加强生态环境保护。
答案:
(1)加大生态环境监管力度,严惩环境违法行为。
(2)推动产业结构调整,发展绿色产业。
(3)加强环保宣传教育,提高市民环保意识。
(4)加大生态修复力度,改善生态环境。
您可能关注的文档
- (高清版)DB∕T 1300 Y1421-1988 自行车中轴.docx
- (新)安全教育试卷(挖掘机装载机司机).docx
- 2017辽宁安全生产知识竞赛试题及答案.docx
- 2021年北京市高考数学真题试卷(含答案).docx
- 2023年四川省泸州市中考生物真题(解析版).docx
- 2024-2025学年一级建造师考试综合练习附答案详解【黄金题型】.docx
- 2025年安徽省合肥市单招职业倾向性考试题库及参考答案.docx
- 2025年贵州机电职业技术学院单招职业倾向性测试题库(各地真题).docx
- 2025年热处理工艺参数调整考试试卷.docx
- 2025年山西省太原市中考数学试卷真题(含标准答案).docx
- 2025年事业单位招聘考试卫生类预防医学专业知识试卷(卫生信息化).docx
- 2025年医院感染预防措施卫生、防护、隔离、抗菌等知识考试题库及答案.docx
- 2025年中国老年糖尿病诊疗指南(2024版).docx
- 2025年最新护理知识竞赛题库及答案.docx
- 2025最新公共基础知识考试题与完整答案.docx
- 2025最新国家基本公共卫生服务项目培训试题(含完整答案).docx
- 2026届高考语文专题复习:文学类文本阅读题型总结.docx
文档评论(0)