站务员题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

站务员题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.乘客持单程票出站时显示超时,正确处理流程是()

A.补收线网最低票价

B.按线网最高单程票价补收

C.补收所超时区段票价

D.免费更新车票

答案:B

2.以下不属于站务员服务忌语的是()

A.我也没办法

B.您稍等,我帮您查一下

C.没看到我在忙吗

D.别问我,问领导去

答案:B

3.自动扶梯突发停止运行时,站务员应首先()

A.立即按下急停按钮

B.引导乘客从安全侧离开扶梯

C.检查设备显示屏故障代码

D.通知维修部门到场

答案:B

4.乘客丢失一日票要求退票,正确处理方式是()

A.按剩余次数退票

B.全额退票

C.不予退票

D.按使用时间比例退票

答案:C

5.车站发生大客流时,三级客流控制的实施顺序是()

A.站台→站厅→出入口

B.出入口→站厅→站台

C.站厅→站台→出入口

D.站台→出入口→站厅

答案:B

6.乘客携带重量超过()公斤的行李需办理托运

A.20

B.30

C.40

D.50

答案:B

7.以下哪种情况不属于乘客事务处理原则()

A.首问负责制

B.先处理后报告

C.有理有据有节

D.优先满足乘客要求

答案:D

8.自动售票机(TVM)显示暂停服务时,站务员应()

A.立即张贴故障标识并报修

B.重启设备后继续使用

C.引导乘客到其他设备办理

D.记录故障现象后下班前报修

答案:A

9.乘客持老年卡进站时显示无效票,可能的原因是()

A.卡内余额不足

B.卡已过有效期

C.卡未年检

D.以上都是

答案:D

10.车站消防器材四定管理是指定点、定人、定责和()

A.定期检查

B.定类型

C.定数量

D.定品牌

答案:A

11.以下属于十字服务用语的是()

A.请、您好、谢谢、对不起、再见

B.请、麻烦、谢谢、抱歉、慢走

C.你好、请、谢谢、再见、抱歉

D.您好、请、谢谢、对不起、再见

答案:D

12.乘客投诉处理的黄金时间是()

A.1小时内

B.2小时内

C.3小时内

D.4小时内

答案:A

13.车站发生停电事故时,站务员应首先()

A.开启应急照明

B.引导乘客有序疏散

C.确认停电范围

D.报告车控室

答案:D

14.单程票回收装置故障时,正确处理方式是()

A.手动回收车票并做好登记

B.告知乘客无法进站

C.改用纸票发售

D.关闭该进站闸机

答案:A

15.以下不属于乘客携带违禁品的是()

A.酒精喷雾(100ml)

B.宠物猫(装笼)

C.折叠自行车(已包装)

D.未开封的52度白酒(2瓶)

答案:C

16.乘客询问末班车时间,正确回答方式是()

A.大概23点左右

B.往A方向末班车23:10,往B方向23:05

C.看电子屏

D.我记不清了

答案:B

17.自动检票机(AGM)出现卡票故障时,站务员应()

A.直接用钥匙打开扇门取票

B.指导乘客从边门通过

C.记录车票信息后取出

D.等待维修人员处理

答案:C

18.车站发生乘客摔倒事件,正确处理流程是()

A.立即扶起乘客→询问伤情→报告车控室→记录信息

B.保护现场→报告车控室→联系医疗人员→记录信息

C.拍照取证→联系家属→送医检查→上报事故

D.维持秩序→检查设备→安抚乘客→填写报表

答案:B

19.以下属于文明服务十字诀的是()

A.主动、热情、耐心、周到、文明

B.微笑、问候、指引、解答、送别

C.眼到、口到、手到、心到、情到

D.礼貌、耐心、细致、高效、专业

答案:C

20.乘客持学生卡超程出站,正确处理方式是()

A.按超程部分全价补收

B.按超程部分学生票价补收

C.免费更新车票

D.没收学生卡

答案:A

21.车站安检仪显示包裹内有可疑物品,站务员应()

A.直接扣留包裹

B.要求乘客开包检查

C.报告公安部门

D.禁止乘客进站

答案:B

22.自动扶梯上行时发生逆行,站务员应()

A.立即阻止乘客进入

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档