- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
东风小学必考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.12÷3=()
A.3B.4C.5
2.“欲穷千里目”的下一句是()
A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.更上一层楼
3.下面哪个是直角()
A.30°角B.90°角C.180°角
4.一年有()个月。
A.10B.11C.12
5.56比30多()
A.24B.25C.26
6.与49相邻的两个数是()
A.48和50B.47和51C.46和52
7.分针从12走到6,走了()分。
A.30B.60C.15
8.下面哪个是轴对称图形()
A.平行四边形B.三角形C.正方形
9.100以内最大的两位数是()
A.98B.99C.100
10.8个十和3个一组成的数是()
A.83B.38C.80
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜D.西瓜
2.下列数字中,比50大的有()
A.48B.52C.60D.49
3.以下是描写春天的词语有()
A.硕果累累B.春暖花开C.骄阳似火D.万物复苏
4.下面哪些是5的倍数()
A.10B.15C.20D.25
5.以下属于立体图形的有()
A.长方体B.正方体C.三角形D.圆柱
6.语文学习中,需要掌握的基本笔画有()
A.横B.竖C.撇D.捺
7.下面哪些是描写动物的词语()
A.虎头虎脑B.狼心狗肺C.一马当先D.鸟语花香
8.100以内,个位是5的数有()
A.5B.15C.25D.35
9.以下属于我国传统节日的有()
A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节
10.数学运算中,加法的运算定律有()
A.交换律B.结合律C.分配律D.结合交换律
三、判断题(每题2分,共20分)
1.最小的自然数是1。()
2.“床前明月光”的作者是李白。()
3.角的两条边越长,角就越大。()
4.5个4相加写成乘法算式是5×4或4×5。()
5.长方形的对边相等。()
6.分针走一圈是1小时。()
7.0除以任何数都得0。()
8.把一个苹果分成2份,每份是它的二分之一。()
9.三角形内角和是180°。()
10.1米=10厘米。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述加法和减法的关系。
答案:加法和减法互为逆运算。加法是把两个或多个数合并成一个数的运算,减法是已知两个数的和与其中一个加数,求另一个加数的运算。
2.描写秋天的景色可以从哪些方面入手?
答案:可从植物变化,如树叶颜色;动物活动,如候鸟南飞;天气状况,如秋高气爽;人们的活动,如丰收劳作等方面描写。
3.如何判断一个图形是不是轴对称图形?
答案:将图形沿着一条直线对折,如果直线两侧的部分能够完全重合,这个图形就是轴对称图形,这条直线就是它的对称轴。
4.请说一下乘法口诀的作用。
答案:乘法口诀可用于快速计算乘法和除法。做乘法时能直接得出积,做除法时能根据口诀找到商,提高计算效率,方便解决数学问题。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.在小组合作学习中,怎样才能提高学习效率?
答案:明确分工,让成员各展所长;积极交流,分享想法观点;互相帮助,共同解决问题;合理安排时间,保证任务按时完成。
2.对于保护校园环境,你有哪些好的建议?
答案:设置环保宣传标语,增强大家环保意识;开展环保活动,如垃圾分类比赛;增加垃圾桶数量,方便分类投放;设立监督小组,督促大家爱护环境。
3.如果你是班长,如何组织一次班级活动?
答案:先确定活动主题和形式,如户外拓展。然后制定计划,包括时间、地点等。接着分工安排,通知同学,准备物资。活动中维持秩序,活动后总结反馈。
4.怎样培养良好的阅读习惯?
答案:每天设定固定阅读时间,营造安静阅读环境;制定阅读计划,按计划完成阅读量;做好读书笔记,记录心得感悟;与他人交流读书体会,提高兴趣。
答案
一、单项选择题
1.B2.C3.B4.C5.C6.A7.A8.C9.B1
文档评论(0)