美国体能协会试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

美国体能协会试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.美国体能协会(ACSM)推荐的成年人每周有氧运动频率是?

A.2-3次

B.3-5次

C.5-7次

D.7次以上

答案:C

2.以下哪项不是ACSM推荐的有氧运动强度指标?

A.最大心率的60%-80%

B.气喘吁吁但仍能说话(谈话测试)

C.持续时间至少20分钟

D.心率低于最大心率的50%

答案:D

3.在进行抗阻训练时,ACSM建议的每组重复次数范围是?

A.1-5次

B.6-12次

C.13-20次

D.20次以上

答案:B

4.以下哪项是ACSM推荐的热身活动内容?

A.直接进入高强度训练

B.静态拉伸10分钟

C.低强度有氧运动5分钟+动态拉伸

D.仅进行静态拉伸

答案:C

5.ACSM建议的柔韧性训练频率是?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天进行

答案:B

6.以下哪项是ACSM推荐的核心训练方法?

A.仅进行仰卧起坐

B.平板支撑、俄罗斯转体等

C.仅进行负重深蹲

D.避免核心训练

答案:B

7.ACSM建议的儿童和青少年有氧运动频率是?

A.每周2-3次

B.每周3-5次

C.每周5-7次

D.每天进行

答案:B

8.以下哪项是ACSM推荐的水中运动好处?

A.仅适合有心脏病史的人

B.低冲击、适合关节问题者

C.仅适合减肥

D.需要特殊设备才能进行

答案:B

9.ACSM建议的肌肉力量训练频率是?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天进行

答案:B

10.以下哪项是ACSM推荐的运动恢复方法?

A.仅进行拉伸

B.冷敷、按摩、充足睡眠

C.仅进行高强度有氧运动

D.避免运动后恢复

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.ACSM推荐的有氧运动强度指标包括?

A.最大心率的60%-80%

B.气喘吁吁但仍能说话(谈话测试)

C.持续时间至少20分钟

D.心率低于最大心率的50%

答案:A、B、C

2.ACSM推荐的核心训练方法包括?

A.平板支撑

B.仰卧起坐

C.俄罗斯转体

D.负重深蹲

答案:A、C

3.ACSM推荐的水中运动好处包括?

A.低冲击

B.适合关节问题者

C.增加热量消耗

D.需要特殊设备

答案:A、B

4.ACSM推荐的儿童和青少年有氧运动频率包括?

A.每周2-3次

B.每周3-5次

C.每周5-7次

D.每天进行

答案:A、B

5.ACSM推荐的肌肉力量训练频率包括?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天进行

答案:B、C

6.ACSM推荐的运动恢复方法包括?

A.冷敷

B.按摩

C.充足睡眠

D.高强度有氧运动

答案:A、B、C

7.ACSM推荐的有氧运动类型包括?

A.快走

B.游泳

C.慢跑

D.羽毛球

答案:A、B、C

8.ACSM推荐的柔韧性训练方法包括?

A.静态拉伸

B.动态拉伸

C.PNF拉伸

D.仅进行静态拉伸

答案:A、B、C

9.ACSM推荐的抗阻训练频率包括?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天进行

答案:B、C

10.ACSM推荐的儿童和青少年柔韧性训练频率包括?

A.每周1次

B.每周2-3次

C.每周4-5次

D.每天进行

答案:B、C

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.ACSM推荐的有氧运动频率是每周3-5次。

答案:错误

2.ACSM推荐的有氧运动强度是最大心率的60%-80%。

答案:正确

3.ACSM推荐的核心训练方法是仰卧起坐。

答案:错误

4.ACSM推荐的水中运动适合关节问题者。

答案:正确

5.ACSM推荐的儿童和青少年有氧运动频率是每周2-3次。

答案:正确

6.ACSM推荐的肌肉力量训练频率是每周2-3次。

答案:正确

7.ACSM推荐的运动恢复方法是冷敷、按摩、充足睡眠。

答案:正确

8.A

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档