- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20253至6岁指南试题含答案(推荐)
选择题
1.《3-6岁儿童学习与发展指南》以为幼儿()奠定良好素质基础为目标。
A.小学学习
B.一生的发展
C.未来成长
D.中学学习
答案:B
解析:《3-6岁儿童学习与发展指南》以促进幼儿在体、智、德、美各方面的全面协调发展为核心,为幼儿一生的发展奠定良好素质基础,所以选B。
2.《指南》从健康、语言、社会、科学、艺术五个领域描述幼儿的学习与发展,每个领域按照幼儿学习与发展最基本、最重要的内容划分为若干方面,每个方面由()和()两部分组成。
A.学习与发展目标、教育建议
B.学习目标、教育策略
C.发展目标、教育方法
D.学习与发展目标、教育策略
答案:A
解析:《指南》每个方面由学习与发展目标和教育建议两部分组成。学习与发展目标明确了幼儿在该方面应该达到的发展水平,教育建议则为成人如何支持和引导幼儿学习与发展提供了具体的方法和策略,所以选A。
3.以下不属于健康领域子领域的是()。
A.身心状况
B.动作发展
C.生活习惯与生活能力
D.自我保护能力
答案:D
解析:健康领域包括身心状况、动作发展、生活习惯与生活能力三个子领域,自我保护能力包含在生活习惯与生活能力等方面中,并非单独的子领域,所以选D。
4.幼儿每天的户外活动时间一般不少于()小时,其中体育活动时间不少于()小时。
A.1、0.5
B.2、1
C.2、0.5
D.3、1
答案:B
解析:为了保障幼儿的身体健康,幼儿每天的户外活动时间一般不少于2小时,其中体育活动时间不少于1小时,所以选B。
5.以下哪个年龄段的幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动半小时以上()。
A.3-4岁
B.4-5岁
C.5-6岁
D.以上都不对
答案:C
解析:《指南》中指出5-6岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动半小时以上,3-4岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动半小时左右;4-5岁幼儿能在较热或较冷的户外环境中连续活动不少于20分钟,所以选C。
6.在语言领域中,()是幼儿语言学习的关键。
A.倾听与表达
B.阅读与书写准备
C.表达与交流
D.愿意讲话并能清楚地表达
答案:A
解析:倾听与表达是幼儿语言学习的关键。幼儿通过倾听来理解语言,通过表达来运用语言,在这个过程中不断发展语言能力,所以选A。
7.4-5岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻和经历的事情,讲述时()。
A.语言流畅
B.条理清晰
C.能使用常见的形容词、同义词等,语言比较生动
D.能有序、连贯、清楚地讲述
答案:C
解析:4-5岁幼儿能基本完整地讲述自己的所见所闻和经历的事情,讲述时能使用常见的形容词、同义词等,语言比较生动。A选项语言流畅对于4-5岁幼儿要求过高;B选项条理清晰表述不准确;D选项能有序、连贯、清楚地讲述是5-6岁幼儿的发展水平,所以选C。
8.社会领域的子领域不包括()。
A.人际交往
B.社会适应
C.自我意识
D.遵守基本的行为规范
答案:C
解析:社会领域包括人际交往和社会适应两个子领域,遵守基本的行为规范属于社会适应方面的内容,自我意识不属于社会领域的子领域,所以选C。
9.3-4岁幼儿在提醒下,能遵守()的规则。
A.班级
B.游戏
C.公共
D.简单
答案:D
解析:3-4岁幼儿在提醒下,能遵守简单的规则,这个阶段幼儿的规则意识刚刚开始发展,对于复杂规则的理解和遵守能力有限,所以选D。
10.在科学领域中,幼儿科学学习的核心是()。
A.亲近自然,喜欢探究
B.具有初步的探究能力
C.在探究中认识周围事物和现象
D.激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力
答案:D
解析:幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣,体验探究过程,发展初步的探究能力。亲近自然、喜欢探究是幼儿科学学习的态度;具有初步的探究能力是幼儿科学学习的一个方面;在探究中认识周围事物和现象是幼儿科学学习的结果,所以选D。
11.5-6岁幼儿能通过观察、比较与分析,发现并描述不同种类物体的()和()。
A.特征、差异
B.相同、不同
C.特点、变化
D.相似、不同
答案:A
解析:5-6岁幼儿能通过观察、比较与分析,发现并描述不同种类物体的特征和差异,能够更深入地认识物体,所以选A。
12.艺术领域包括()和()两个子领域。
A.感受与欣赏、表现与创造
B.感受与表达、表现与创造
C.感知与欣赏、表现与创作
D.感知与表达、表现与创作
答案:A
解析:艺术领域包括感受与欣赏、表现与创造两个子领域。感受与欣赏让幼儿感受
专注于文案的个性定制,修改,润色等,本人已有15年相关工作经验,具有扎实的文案功底,可承接演讲稿、读后感、任务计划书、营销方案等多方面的 工作。欢迎大家咨询~
文档评论(0)