新食品安全法试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新食品安全法试题及答案

1.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。以下哪项不是健康管理制度的主要内容?

A.定期体检

B.上岗培训

C.疫苗接种

D.健康档案

答案:C

2.新食品安全法规定,食品添加剂应当有标签、说明书,并符合下列要求:下列哪项不是食品添加剂标签、说明书必须标注的内容?

A.食品添加剂名称

B.使用范围

C.使用限量

D.生产日期

答案:D

3.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品原料采购查验记录制度。以下哪项不是查验记录制度的主要内容?

A.采购日期

B.供应商名称

C.食品名称

D.产品价格

答案:D

4.新食品安全法规定,食品贮存应当符合下列要求:下列哪项不是食品贮存的要求?

A.保持清洁卫生

B.防止交叉污染

C.定期检查

D.允许宠物进入

答案:D

5.新食品安全法规定,食品标签应当标明食品的名称、生产者名称和地址、生产日期、保质期、食品成分或者配料表、生产许可证编号。以下哪项不是食品标签必须标明的内容?

A.食品标准号

B.生产日期

C.保质期

D.食品成分

答案:A

6.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度。以下哪项不是食品召回制度的主要内容?

A.召回范围

B.召回原因

C.召回程序

D.召回费用

答案:D

7.新食品安全法规定,食品添加剂不得以食品原料的名义使用。以下哪项是食品添加剂不得以食品原料名义使用的情况?

A.在食品加工过程中使用

B.作为食品配料使用

C.以食品原料的名义添加到食品中

D.在食品生产过程中使用

答案:C

8.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度。以下哪项不是食品不良反应监测制度的主要内容?

A.不良反应报告

B.不良反应调查

C.不良反应处理

D.不良反应费用

答案:D

9.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品留样制度。以下哪项不是食品留样制度的主要内容?

A.留样数量

B.留样时间

C.留样保存条件

D.留样费用

答案:D

10.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品安全自查制度。以下哪项不是食品安全自查制度的主要内容?

A.自查内容

B.自查频次

C.自查记录

D.自查费用

答案:D

1.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。以下哪几项是健康管理制度的主要内容?

A.定期体检

B.上岗培训

C.疫苗接种

D.健康档案

答案:A,B,D

2.新食品安全法规定,食品添加剂应当有标签、说明书,并符合下列要求:以下哪几项是食品添加剂标签、说明书必须标注的内容?

A.食品添加剂名称

B.使用范围

C.使用限量

D.生产日期

答案:A,B,C

3.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品原料采购查验记录制度。以下哪几项是查验记录制度的主要内容?

A.采购日期

B.供应商名称

C.食品名称

D.产品价格

答案:A,B,C

4.新食品安全法规定,食品贮存应当符合下列要求:以下哪几项是食品贮存的要求?

A.保持清洁卫生

B.防止交叉污染

C.定期检查

D.允许宠物进入

答案:A,B,C

5.新食品安全法规定,食品标签应当标明食品的名称、生产者名称和地址、生产日期、保质期、食品成分或者配料表、生产许可证编号。以下哪几项是食品标签必须标明的内容?

A.食品标准号

B.生产日期

C.保质期

D.食品成分

答案:B,C,D

6.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品召回制度。以下哪几项是食品召回制度的主要内容?

A.召回范围

B.召回原因

C.召回程序

D.召回费用

答案:A,B,C

7.新食品安全法规定,食品添加剂不得以食品原料的名义使用。以下哪几项是食品添加剂不得以食品原料名义使用的情况?

A.在食品加工过程中使用

B.作为食品配料使用

C.以食品原料的名义添加到食品中

D.在食品生产过程中使用

答案:A,B,D

8.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度。以下哪几项是食品不良反应监测制度的主要内容?

A.不良反应报告

B.不良反应调查

C.不良反应处理

D.不良反应费用

答案:A,B,C

9.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品留样制度。以下哪几项是食品留样制度的主要内容?

A.留样数量

B.留样时间

C.留样保存条件

D.留样费用

答案:A,B,C

10.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品安全自查制度。以下哪几项是食品安全自查制度的主要内容?

A.自查内容

B.自查频次

C.自查记录

D.自查费用

答案:A,B,C

1.新食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度。请简述健康管理制度的主要内容。

答案:健康管理制度的主要内容包括定期体检、上岗培训和健康档案,确保从业人员健康状况符合食品安全

文档评论(0)

181****5501 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档