2026年国家电网招聘之公共与行业知识考试题库500道【网校专用】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.63万字
  • 约 163页
  • 2025-10-15 发布于河南
  • 举报

2026年国家电网招聘之公共与行业知识考试题库500道【网校专用】.docx

2026年国家电网招聘之公共与行业知识考试题库500道

第一部分单选题(500题)

1、下列选项中,是周知性公文的是:

A.公告

B.报告

C.请示

D.批复

【答案】:A

2、电网输电损耗与线路()成()比。

A.电流;正

B.电流平方;正

C.电流;反

D.电流平方;反

【答案】:B

3、1,3,-6,14,79,()

A.-1112

B.1112

C.-1111

D.1111

【答案】:A

4、国家电网有限公司在新能源发电功率预测方面,开展了用于风电、光伏发电出力预测的数值天气预报技术研究和系统开发,建成了()。

A.国家电网天气预报站

B.国家电网光伏电站

C.国家电网仿真中心

D.国家电网数值天气预报运行中心

【答案】:D

5、全球清洁能源资源每年的理论可开发量超过150000万亿千瓦·时,折合()万亿吨标准煤。

A.35

B.45

C.55

D.65

【答案】:B

6、大众传播是指专业化的媒介组织通过一定的传播媒介,在接受国家管理下,对受众进行大规模的信息传播活动。

A.某市政府网站开通市民专栏,就民生问题回答市民的提问

B.某报刊刊登了某传染病的最新传播情况

C.某电台开通了法治热线,接受听众的咨询

D.某新闻频道对国家领导人的外事活动进行了直播

【答案】:A

7、到2024年,国家电网有限公司要建成泛在电力物联网,全面实现业务协同、数据贯通、统一物联管理,()具备强大功能,全面形成共建共治共赢的能源互联网生态圈,电网安全经济运行水平、公司经营绩效和服务质量达到国际领先,能源互联网产业集群发展达到国际领先。

A.公司级智慧能源综合服务平台

B.省级智慧能源综合服务平台

C.公司级供电指挥服务平台

D.省级供电指挥服务平台

【答案】:A

8、坚强智能电网的体系架构包括()四个部分。

A.电网基础体系、技术支撑体系、发电侧业务体系、标准规范体系

B.电网基础体系、技术支撑体系、智能应用体系、标准评估体系

C.电网基础体系、复合通信支撑体系、智能应用体系、实验认证体系

D.电网基础体系、技术支撑体系、智能应用体系、标准规范体系

【答案】:D

9、()的创立,标志着马克思主义普遍原理同中国革命具体实践相结合,取得了真正创造性的巨大成果,是在实事求是思想路线指导下,实行群众路线和独立自主原则的光辉典范。

A.私有制

B.“农村包围城市”战略方针

C.完成民主革命任务

D.中国特色社会主义制度

【答案】:B

10、多人游戏纸牌,如扑克和桥牌,使用了一些骗对手的技巧。不过,仅由一个人玩的纸牌并非如此。所以,使用一些骗对手的技巧并不是所有纸牌的本质特征。

A.大多数飞机都有机翼,但直升飞机没有机翼。所以,有机翼并不是所有飞机的本质特征

B.轮盘赌和双骰子赌使用的赔率有利于庄稼。既然它们是能够在赌博机上找到的仅有的赌博类型,其赔率有利于庄稼就是能够在赌博机上玩的所有游戏的本质特征

C.动物学家发现,鹿偶尔也吃肉。不过,如果鹿不是食草动物,它们的牙齿形状将会与它们现有的很不相同。所以,食草是鹿的一个本质特征

D.所有的猫都是肉食动物,食肉是肉食物动物的本质特征。所以,食肉是猫的本质特征

【答案】:A

11、泰嘉贸易公司从国外购进100吨钢材,委托某船运公司运往中国境内。一日,该船运公司一艘夹载着该船船员私自在国外购买的500多件电器等物,在中国海口市担杆岛附近海域进行走私交易时,被中国某海关抓获。该海关作出决定,将包括该贸易公司100吨钢材在内的船上所有物品予以没收。该贸易公司与海关交涉,要求返还100吨钢材未果。对此,该贸易公司向有管辖权的人民法院提起诉讼,并向人民法院提供了合法购运100吨钢材的证据,要求人民法院撤销被告没收财产的处罚决定,并要求被告返还100吨钢材。该人民法院受理了此案。在诉讼期间,被告撤销了没收贸易公司物品的决定,但被告称:船运公司货船走私一案已经市公安局批准立为刑事案件进行立案侦查,对贸易公司的钢材是不是走私货物还未确定,所以不能返还。船运公司货船走私一案由市公安局批准立为刑事案件进行立案侦查,则本案的受理法院应该:()

A.终结诉讼

B.中止诉讼

C.按被告缺席判决

D.继续审理

【答案】:B

12、如今,随着科技的发展,随时可以生产反季节蔬菜。人们可以按照自己的需要,根据实际创造条件,使规律起作用的具体形式发生变化,如人们改变水流方向、跨流域调水、实施南水北调。这说明:

A.人们通过创造条件,从而创造一个新规律

B.人们可以改造条件,从而改造规律

C.人们可以消灭条件,从而消灭规律

D.规律是客观的,但是可以认识和利用的

【答案】:D

13、遏制“屡教不改”,需要从多方面入手。对一再重犯的问题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档