最新的行测联考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新的行测联考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

2.1,3,5,7,()

A.8B.9C.10D.11

3.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

4.以下属于哺乳动物的是()

A.金鱼B.青蛙C.蝙蝠D.乌龟

5.与“苹果:水果”逻辑关系一致的是()

A.汽车:交通工具B.白菜:蔬菜C.铅笔:文具D.以上都是

6.计算:3×5+2=()

A.13B.15C.17D.19

7.我国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.深圳

8.以下哪个是唐代诗人李白的作品()

A.《望庐山瀑布》B.《登鹳雀楼》C.《咏柳》D.《悯农》

9.一个三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

10.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.处处闻啼鸟C.黄河入海流D.更上一层楼

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

2.下列属于水果的有()

A.香蕉B.土豆C.苹果D.黄瓜

3.以下哪些是描写春天的词语()

A.春暖花开B.骄阳似火C.鸟语花香D.白雪皑皑

4.以下属于中国四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《聊斋志异》C.《西游记》D.《水浒传》

5.以下是计量单位的有()

A.米B.千克C.小时D.个

6.以下哪些是动物的行为()

A.觅食B.睡觉C.迁徙D.游泳

7.以下属于球类运动的有()

A.篮球B.足球C.乒乓球D.羽毛球

8.下列属于文具的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.课本

9.以下属于自然现象的有()

A.下雨B.打雷C.地震D.火山喷发

10.以下哪些是描写景色的诗句()

A.水光潋滟晴方好B.两个黄鹂鸣翠柳C.春风又绿江南岸D.疑是银河落九天

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一年有12个月。()

2.太阳从西方升起。()

3.10以内最大的质数是9。()

4.《静夜思》是杜甫的作品。()

5.三角形具有稳定性。()

6.所有的偶数都是合数。()

7.端午节要吃月饼。()

8.地球是一个正方体。()

9.0除以任何数都得0。()

10.长方形的对边相等。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述为什么植树造林对环境有益?

答案:植树造林能保持水土,防止水土流失;吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气;为动物提供栖息地,维护生态平衡。

2.写出两个描写人物心情的词语,并简单解释。

答案:喜悦:形容心情愉快、高兴。悲伤:指伤心难过,情绪低落。

3.计算长方形面积的公式是什么?并说明公式中各字母代表的意义。

答案:公式是S=a×b。S代表长方形面积,a代表长方形的长,b代表长方形的宽。

4.请列举两个中国古代的发明家及其发明。

答案:蔡伦,发明改进了造纸术;毕昇,发明活字印刷术。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.在生活中,我们应该如何节约用水?

答案:可以缩短洗澡时间,用洗菜水浇花,及时关闭水龙头,用洗衣水冲厕所等,从日常小事做起养成节水习惯。

2.如果你有机会改变历史,你想改变什么,并说明理由。

答案:比如改变清朝闭关锁国政策,使中国能与世界接轨,学习先进科技文化,避免近代的落后挨打,让中国更早走向繁荣富强。

3.如何提高自己的阅读能力?

答案:要多读不同类型书籍,边读边思考,做好笔记,学会总结内容和提炼观点,定期回顾读过的书,交流阅读心得。

4.团队合作中,个人应该发挥怎样的作用?

答案:个人要明确自身任务,发挥专长,积极与团队成员沟通协作,互相支持,为实现团队目标贡献力量,提升团队凝聚力。

答案

一、单项选择题

1.C2.B3.D4.C5.D6.C7.C8.A9.B10.A

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档