- 1
- 0
- 约7.51千字
- 约 18页
- 2025-10-14 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
佳木斯市公安局招聘警务辅助人员考试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.辅警王天在路口执勤中,陈大爷因拒绝配合工作佩戴头盔,还对王天破口大骂,当众说出侮辱其的言语,对
A.与王大爷对骂
B.因其只是言语侮辱,只能将其放走
C.依法给予治安管理处罚
D.依法追究刑事责任
【答案】:C
2.《监察法》规定,在调查过程中,监察机关可以()证人等人员。
A.询问
B.盘问
C.讯问
D.咨询
【答案】:A
3.下列不属于辅警管理应当遵循的原则是()
A.谁管理
B.谁担责
C.谁使用
D.谁负责
【答案】:B
4.甲经营一家旅店,聘请乙为前台登记的服务员,聘请丙为门卫。黄某携带大量的烟花爆竹入住该店,当时甲、乙、丙都在场,乙和丙见甲未加提醒和制止,也就没有吭声。晚上民警对旅店进行检查时在黄某房间发现了大量烟花爆竹。本案中,应以不制止住宿旅客带入危险物质行为予以处罚的人员是()。
A.甲、乙
B.甲
C.乙、丙
D.甲、乙、丙
【答案】:D
5.下列情形中,不应予以治安处罚的行为是()。
A.写一封恐吓信威胁他人人身安全的
B.用手机向他人发过一条淫秽信息的
C.为威胁证人而给其邮寄一颗子弹的
D.在互联网上发布捏造的事实诽谤他人的
【答案】:B
6.疫情期间,负责A省B段高速路口检查点的交警小邓擅自改变上级要求,取消对过往车辆司机的体温检测和行程码核对,导致一名确诊新冠患者流入,多名市民感染,小邓擅自更改执勤模式的行为违反的是()。
A.警察的保密纪律
B.警察的群众纪律
C.警察的政治纪律
D.警察的组织纪律
【答案】:D
7.公安机关对与违反治安管理行为有关的场所、物品、人身可以进行检查。检查时,人民警察不得少于()人。
A.1
B.3
C.4
D.2
【答案】:D
8.辅警刘丽在工作中发现工作相关对象为自己的表姐,此时辅警()
A.应当回避
B.继续工作
C.可以回避
D.移交工作
【答案】:A
9.对决定给予行政拘留处罚的,公安机关()通知被处罚人的家属。
A.应当及时
B.可以2日内
C.可以及时
D.应当2日内
【答案】:A
10.《刑法》规定的管制的期限,为()。
A.6个月以下
B.1年以下
C.3个月以上2年以下
D.1个月以上6个月以下
【答案】:C
11.某年8月,张某拾得刘某丢失的手提包,内有驾驶证、银行卡等物。9月3日,张某把刘某的驾驶证给朋友胡某,称是自己好友的驾驶证,胡某用刘某的驾驶证在交管部门处理违章记分一次。过了几天,张某自己用刘某的驾驶证到交管部门处理违章记分一次。9月12日,刘某接到交管部门违章处理短信通知后,到交管部门查询,得知驾驶证被冒用,后到公安机关报案。张某的行为构成()。
A.不构成违反治安管理行为
B.扰乱单位秩序
C.提供虚假证言
D.招摇撞骗
【答案】:C
12.下列刑事案件中,()应由公安机关管辖。
A.重伤害案件
B.虐待案件
C.暴力干涉婚姻自由案件
D.侵占案件
【答案】:A
13.根据《公安机关适用继续盘问规定》,继续盘问工作由公安机关()负责业务指导和归口管理。
A.法制部门
B.督察部门
C.主管派出所工作的部门
D.监察部门
【答案】:C
14.未经许可,擅自经营按照国家规定需要由公安机关许可的行业的,公安机关应当()。
A.予以吊销许可证
B.予以撤销
C.予以警告
D.予以取缔
【答案】:D
15.违反治安管理行为人有下列()情形的,不执行行政拘留处罚。
A.怀孕的
B.六十周岁以上的
C.已满十四周岁不满十八周岁的
D.已满十六周岁不满十八周岁
【答案】:A
16.携带凶器抢夺的,构成()。
A.抢夺罪
B.聚众哄抢罪
C.抢劫罪
D.敲诈勒索罪
【答案】:C
17.甲因涉嫌盗窃罪被逮捕。经其聘请的律师申请,公安机关同意对甲取保候审。公安机关应当(),办理变更手续
A.要求原批准逮捕机关撤销逮捕决定
B.通知原批准逮捕机关
C.报请原批准逮捕机关审批
D.报请原批准逮捕机关备案
【答案】:B
18.建筑包工头甲为了拉拢工程监理乙,一日在请乙吃喝后建议乙去放松放松,乙表示同意。甲将乙带到一美容美发店,乙正在嫖娼时被当场查获。经调查,甲所称放松就是带乙去嫖娼,并且在乙和卖淫女发生性关系之前,甲和店老板讲好嫖资为200元并由甲直接付给了店老板。乙也明知放松的意思就是嫖娼,且明白是甲请客。下列说法不正确的是()。
A.对店老板应以介绍卖淫给予处罚
B.200元应作为嫖资追缴
C.对甲不能以介绍卖淫给予处罚。因甲未直接为卖淫女介绍卖淫,只是与店老板商谈乙嫖娼的事
D.对乙应以嫖娼予以处罚
【
您可能关注的文档
最近下载
- 湖南省长沙市雅礼中学2025-2026学年高一上学期期末考试含部分答案(8科试卷).pdf
- 黑布林阅读初二10《反恶霸小分队》中文版.docx
- 五年级(下)语文 写字表字帖.pdf VIP
- (5)古代非洲与美洲—高一历史人教统编版中外历史纲要下册思维导图.pdf VIP
- 电力系统仿真:电力系统基础理论_(5).电力系统暂态仿真.docx VIP
- 华北电力大学《C语言》期末考试试卷和练习卷.pdf VIP
- 个人礼仪常识有哪些(3篇).docx VIP
- 事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)试题及答案指导(2025年).docx VIP
- 10个免费电子书网站.pdf VIP
- 登门拜访亲友的礼仪常识有哪些范文通用3篇.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)