- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025拱墅区总工会公开招聘工会社会工作者4人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在超市购物时,故意挑选破损的商品,并将它们放入购物车中,最后要求超市按原价出售。张某的行为属于()。
A、诈骗罪
B、盗窃罪
C、故意毁坏财物罪
D、民事侵权行为
答案:B
解析:诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法骗取数额较大的公私财物的行为。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取公私财物数额较大的行为。张某故意挑选破损商品并要求超市按原价出售,属于以非法占有为目的,通过欺骗手段获取不当利益的行为,符合盗窃罪的构成要件。故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为,与张某的行为不符。民事侵权行为是指侵害他人合法权益的行为,张某的行为属于刑事犯罪,不属于民事侵权行为。故选B。
2.下列句子中,没有语病的一项是()。
A、这个厂的产品质量提高,是由于工人技术熟练和加强了管理的结果
B、通过这次培训,使我认识到学习的重要性
C、他的演讲很精彩,赢得了大家的称赞和掌声
D、无论遇到什么困难,都要坚持到底就是胜利
答案:C
解析:A项存在语病,是由于……的结果句式杂糅,可以改为这个厂的产品质量提高,是由于工人技术熟练和加强了管理的缘故或者这个厂的产品质量提高,是工人技术熟练和加强了管理的结果。B项存在语病,通过……使……句式杂糅,可以改为这次培训使我认识到学习的重要性或者通过这次培训,我认识到学习的重要性。D项存在语病,坚持到底就是胜利搭配不当,可以改为坚持到底就能胜利。C项没有语病,句子结构完整,语义通顺。故选C。
3.中国近代史上,标志着中国民族资本主义开始初步发展的历史事件是()。
A、洋务运动
B、戊戌变法
C、辛亥革命
D、五四运动
答案:A
解析:洋务运动是19世纪60-90年代清朝统治集团内部一些较开明的官员主张学习西方先进的生产技术,以自强、求富为目标的改良运动。洋务运动引进了西方先进的科学技术,建立了一批近代军事工业和民用工业,培养了一批科技人才,客观上促进了中国民族资本主义的产生和发展。戊戌变法是一次资产阶级性质的改良运动,主要目的是建立君主立宪制。辛亥革命推翻了清朝的统治,建立了中华民国,是中国民主革命的里程碑。五四运动是一场以青年学生为主体的反帝反封建爱国运动,促进了马克思主义在中国的传播。故选A。
4.我国古代四大发明中,对世界文明发展影响最为深远的是()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:造纸术、指南针、火药和印刷术是我国古代四大发明。造纸术的发明和改进,为知识的传播提供了便利条件,促进了文化的发展。指南针的发明,为航海提供了重要依据,促进了地理大发现。火药的发明,改变了战争形态,推动了军事技术的发展。印刷术的发明,特别是活字印刷术的发明,大大提高了印刷效率,促进了知识的广泛传播,对世界文明发展影响最为深远。故选D。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是()。
A、大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山
B、昆仑山—祁连山—横断山脉
C、天山—阴山—秦岭—淮河
D、长白山—武夷山—南岭
答案:B
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯和第二级阶梯的分界线是昆仑山脉、祁连山脉、横断山脉一线。大兴安岭—太行山—巫山—雪峰山是第二级阶梯和第三级阶梯的分界线。天山—阴山—秦岭—淮河是南北分界线。长白山—武夷山—南岭是东西走向的山脉。故选B。
6.根据《中华人民共和国行政许可法》,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请的行政许可()。
A、无关的额外要求
B、有关的合理要求
C、有利于提高效率的要求
D、有利于加强管理的要求
答案:A
解析:《中华人民共和国行政许可法》第二十七条规定,行政机关实施行政许可,不得向申请人提出与申请的行政许可事项无关的额外要求。行政许可的实施和结果应当公平、公正,不得带有歧视性。行政机关应当依法行政,不得滥用职权。故选A。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、天宫空间站建成
B、嫦娥探月工程圆满成功
C、北斗卫星导航系统全球组网
D、以上都是
答案:D
解析:我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括:神舟系列飞船的成功发射,实现了多人多天太空飞行;天宫空间站的建成,成为我国自主建造的长期在轨空间站;嫦娥探月工程圆满成功,实现了月球探测的多个里程碑;北斗卫星导航系统全球组网,为全球用户提供全天候、全天时的定位、导航和授时服务。故选D。
8.浙江省位于我国东部沿海,地势大致呈()。
A、东高西低
B、南高北低
C、西高东低
D、中部高四周低
答案:C
解析:浙江省位于我国东部沿海,
您可能关注的文档
- 2025广东肇庆市封开县公安局招聘警务辅助人员32人(第二次)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025个旧市医疗卫生共同体乍甸分院招聘编外工作人员(4人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西职业师范学院公开招聘人员68人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁市良庆区五象湖初级中学延庆路校区招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州市中山大学附属口腔医院门诊护理人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025“黑龙江人才周”齐齐哈尔工程学院招聘5人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广东广州中医药大学招聘医疗卫生人员15人(第二批,编制)考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西南宁市良庆区劳动保障管理中心公益性岗位人员招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025宝鸡晨源金属材料有限公司招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东深圳市宝安区翻身实验学校(东校区)诚聘秋季初中教师考试参考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃天水武山县人力资源和社会保障局招聘城镇公益性岗位工作人员22人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025东方航空技术有限公司飞机维修工程师招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025福建省海峡人才报社有限责任公司招聘全媒体业务工作人员3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025甘肃张掖肃南县招聘警务辅助人员32人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东河源市人民政府办公室选调公务员2人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广西北港油脂有限公司高层次管理岗位面向社会公开招聘1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东广州市海珠区海幢街道招聘公益性岗位1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025广东深圳市龙岗区委员会招聘编外聘用人员3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025鄂尔多斯市西北能源化工招聘(8人)考试备考试题及答案解析.docx
- 2025福建省闽清美菰国有林场招聘劳务派遣护林员3人考试参考题库及答案解析.docx
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)