食安员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

食安员考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.食品安全国家标准代号是?

A.GB

B.HB

C.QB

D.ZB

答案:A

2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立并执行从业人员健康管理制度,患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员,不得从事?

A.食品生产

B.食品销售

C.食品餐饮服务

D.以上都是

答案:D

3.食品标签上必须标明的内容不包括?

A.食品名称

B.生产日期

C.成分或者配料表

D.生产者的注册地址

答案:D

4.食品添加剂使用时,应当符合的原则不包括?

A.安全性

B.专一性

C.经济性

D.必要性

答案:B

5.食品安全风险监测计划由哪个部门制定?

A.市场监督管理局

B.卫生健康委员会

C.农业农村部

D.药品监督管理局

答案:B

6.食品生产经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

7.食品安全国家标准由哪个机构负责制定、公布?

A.国家卫生健康委员会

B.国家市场监督管理总局

C.国家食品安全委员会

D.国家质量监督检验检疫总局

答案:A

8.食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品存在安全隐患的,应当立即?

A.停止生产

B.召回

C.通知消费者

D.以上都是

答案:D

9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品留样制度,食品留样应当如何保存?

A.冷藏保存

B.冷冻保存

C.室温保存

D.以上都可以

答案:B

10.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度,发现食品可能存在安全问题的,应当如何处理?

A.立即停止生产经营

B.向有关部门报告

C.通知消费者

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食品安全国家标准包括哪些内容?

A.食品安全风险监测

B.食品生产经营规范

C.食品添加剂使用标准

D.食品标签标准

答案:ABCD

2.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立哪些制度?

A.从业人员健康管理制度

B.食品进货查验记录制度

C.食品召回制度

D.食品留样制度

答案:ABCD

3.食品标签上必须标明的内容包括哪些?

A.食品名称

B.生产日期

C.成分或者配料表

D.生产者的注册地址

答案:ABC

4.食品添加剂使用时,应当符合哪些原则?

A.安全性

B.必要性

C.经济性

D.合理性

答案:ABCD

5.食品安全风险监测计划由哪些部门制定?

A.市场监督管理局

B.卫生健康委员会

C.农业农村部

D.药品监督管理局

答案:BC

6.食品生产经营企业应当建立食品进货查验记录制度,记录的内容包括哪些?

A.食品名称

B.规格型号

C.数量

D.保质期

答案:ABCD

7.食品安全国家标准由哪个机构负责制定、公布?

A.国家卫生健康委员会

B.国家市场监督管理总局

C.国家食品安全委员会

D.国家质量监督检验检疫总局

答案:AB

8.食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品存在安全隐患的,应当如何处理?

A.立即停止生产

B.召回

C.通知消费者

D.向有关部门报告

答案:ABCD

9.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度,发现食品可能存在安全问题的,应当如何处理?

A.立即停止生产经营

B.向有关部门报告

C.通知消费者

D.以上都是

答案:ABCD

10.食品标签上必须标明的内容不包括?

A.食品名称

B.生产日期

C.成分或者配料表

D.生产者的注册地址

答案:D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.食品安全国家标准是强制性标准,必须严格执行。

答案:正确

2.食品添加剂是指在食品加工、制作、保存等过程中添加的化学合成或者天然物质。

答案:正确

3.食品安全风险监测计划由市场监督管理部门制定。

答案:错误

4.食品生产经营企业应当建立食品进货查验记录制度,记录的内容包括食品名称、规格型号、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容。

答案:正确

5.食品安全国家标准由国家卫生健康委员会和国家市场监督管理总局共同制定、公布。

答案:正确

6.食品生产经营者需要建立食品召回制度,食品存在安全隐患的,应当立即召回。

答案:正确

7.食品安全法规定,食品生产经营者需要建立食品不良反应监测制度,发现食品可能存在安全问题的,应当立即停止生产经营。

答案:正确

8.食品标签上必须标

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档