施工作业考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

施工作业考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在施工现场,对于高处作业的定义是:作业人员位置距离坠落基准面()米及以上有可能坠落的高处作业。

A.1米

B.2米

C.3米

D.4米

答案:B

2.施工现场临时用电的电压一般不应超过()伏。

A.220

B.380

C.500

D.36

答案:D

3.在施工过程中,对于易燃易爆物品的存放,应该遵循的原则是()。

A.集中存放

B.分散存放

C.远离火源和热源

D.任意存放

答案:C

4.施工现场的安全防护设施中,用于防止高处坠落的是()。

A.安全网

B.安全带

C.安全帽

D.防护眼镜

答案:B

5.在施工过程中,对于施工机械的操作人员,必须要求()。

A.持证上岗

B.年轻力壮

C.身体健康

D.经验丰富

答案:A

6.施工现场的安全管理中,对于事故的预防,最重要的是()。

A.加强安全教育

B.增加安全设施

C.提高人员素质

D.完善管理制度

答案:A

7.在施工过程中,对于施工材料的搬运,应该遵循的原则是()。

A.轻拿轻放

B.快速搬运

C.使用机械搬运

D.任意搬运

答案:C

8.施工现场的安全管理中,对于事故的应急处理,最重要的是()。

A.及时报告

B.妥善处理

C.预防为主

D.事后总结

答案:A

9.在施工过程中,对于施工机械的维护,应该遵循的原则是()。

A.定期维护

B.随用随修

C.无故障不修

D.任意维护

答案:A

10.施工现场的安全管理中,对于事故的调查,最重要的是()。

A.查明原因

B.追究责任

C.赔偿损失

D.改进措施

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.施工现场的安全管理中,包括的内容有()。

A.安全教育

B.安全检查

C.安全设施

D.安全制度

E.安全操作

答案:A,B,C,D,E

2.施工现场的安全防护设施中,包括的内容有()。

A.安全网

B.安全带

C.安全帽

D.防护眼镜

E.防滑鞋

答案:A,B,C,D,E

3.施工现场的安全管理中,对于事故的预防,包括的措施有()。

A.加强安全教育

B.增加安全设施

C.提高人员素质

D.完善管理制度

E.定期检查

答案:A,B,C,D,E

4.施工现场的安全管理中,对于事故的应急处理,包括的措施有()。

A.及时报告

B.妥善处理

C.预防为主

D.事后总结

E.医疗救护

答案:A,B,E

5.在施工过程中,对于施工材料的搬运,应该遵循的原则有()。

A.轻拿轻放

B.快速搬运

C.使用机械搬运

D.任意搬运

E.分工合作

答案:A,C,E

6.施工现场的安全管理中,对于事故的调查,包括的内容有()。

A.查明原因

B.追究责任

C.赔偿损失

D.改进措施

E.安全教育

答案:A,B,D,E

7.在施工过程中,对于施工机械的操作,应该遵循的原则有()。

A.持证上岗

B.年轻力壮

C.身体健康

D.经验丰富

E.遵守操作规程

答案:A,E

8.施工现场的安全管理中,对于事故的预防,包括的措施有()。

A.加强安全教育

B.增加安全设施

C.提高人员素质

D.完善管理制度

E.定期检查

答案:A,B,C,D,E

9.在施工过程中,对于施工材料的搬运,应该遵循的原则有()。

A.轻拿轻放

B.快速搬运

C.使用机械搬运

D.任意搬运

E.分工合作

答案:A,C,E

10.施工现场的安全管理中,对于事故的调查,包括的内容有()。

A.查明原因

B.追究责任

C.赔偿损失

D.改进措施

E.安全教育

答案:A,B,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在施工现场,对于高处作业的定义是:作业人员位置距离坠落基准面2米及以上有可能坠落的高处作业。()

答案:正确

2.施工现场临时用电的电压一般不应超过36伏。()

答案:正确

3.在施工过程中,对于易燃易爆物品的存放,应该遵循的原则是远离火源和热源。()

答案:正确

4.施工现场的安全防护设施中,用于防止高处坠落的是安全带。()

答案:正确

5.在施工过程中,对于施工机械的操作人员,必须要求持证上岗。()

答案:正确

6.施工现场的安全管理中,对于事故的预防,最重要的是加强安全教育。()

答案:正确

7.在施工过程中,对于施工材料的搬运,应该遵循的原则是使用机械搬运。()

答案:正确

8.施工现场的安全管理中,对于事故的应急处理,最重要的是及时报告。(

文档评论(0)

light + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档