事故案例考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

事故案例考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在事故调查中,首先应该做的工作是:

A.确定事故责任人

B.收集事故现场信息

C.公布事故原因

D.进行事故赔偿

答案:B

2.以下哪项不是事故调查报告的主要内容?

A.事故发生的时间、地点、人员伤亡情况

B.事故发生的直接原因和间接原因

C.事故责任人的处理意见

D.事故预防措施

答案:C

3.在进行事故现场勘查时,应该首先做的是:

A.拍摄现场照片

B.保护现场原始状态

C.询问目击者

D.进行现场测量

答案:B

4.以下哪项是事故预防的基本原则?

A.以人为本

B.事故发生是不可避免的

C.只要有利益就有风险

D.事故预防就是减少损失

答案:A

5.在事故调查中,以下哪项不是常用的调查方法?

A.实地勘查

B.文件查阅

C.问卷调查

D.实验分析

答案:D

6.以下哪项不是事故调查中的关键环节?

A.确定事故原因

B.评估事故损失

C.提出预防措施

D.确定事故责任人

答案:B

7.在事故调查中,以下哪项是错误的?

A.事故调查应该客观公正

B.事故调查应该及时进行

C.事故调查应该由事故责任人进行

D.事故调查应该保护现场原始状态

答案:C

8.以下哪项不是事故预防措施的类型?

A.技术措施

B.管理措施

C.经济措施

D.法律措施

答案:C

9.在事故调查中,以下哪项是重要的?

A.快速确定事故责任人

B.保护现场原始状态

C.只关注事故损失

D.忽视事故发生的间接原因

答案:B

10.以下哪项是事故调查报告的编写要求?

A.内容要简洁明了

B.只要有数据没有分析

C.只要有结论没有依据

D.只要有预防措施没有实施计划

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.事故调查报告的主要内容有哪些?

A.事故发生的时间、地点、人员伤亡情况

B.事故发生的直接原因和间接原因

C.事故责任人的处理意见

D.事故预防措施

答案:A、B、D

2.事故现场勘查的步骤有哪些?

A.保护现场原始状态

B.拍摄现场照片

C.进行现场测量

D.询问目击者

答案:A、B、C

3.事故预防的基本原则有哪些?

A.以人为本

B.事故发生是不可避免的

C.只要有利益就有风险

D.事故预防就是减少损失

答案:A、D

4.事故调查中常用的调查方法有哪些?

A.实地勘查

B.文件查阅

C.问卷调查

D.实验分析

答案:A、B、C

5.事故调查中的关键环节有哪些?

A.确定事故原因

B.评估事故损失

C.提出预防措施

D.确定事故责任人

答案:A、C、D

6.事故调查中的错误有哪些?

A.事故调查应该客观公正

B.事故调查应该及时进行

C.事故调查应该由事故责任人进行

D.事故调查应该保护现场原始状态

答案:C

7.事故预防措施的类型有哪些?

A.技术措施

B.管理措施

C.经济措施

D.法律措施

答案:A、B、D

8.事故调查中重要的有哪些?

A.快速确定事故责任人

B.保护现场原始状态

C.只关注事故损失

D.忽视事故发生的间接原因

答案:B

9.事故调查报告的编写要求有哪些?

A.内容要简洁明了

B.只要有数据没有分析

C.只要有结论没有依据

D.只要有预防措施没有实施计划

答案:A

10.事故调查报告的编写要求有哪些?

A.内容要简洁明了

B.只要有数据没有分析

C.只要有结论没有依据

D.只要有预防措施没有实施计划

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.事故调查报告应该客观公正。

答案:正确

2.事故调查应该及时进行。

答案:正确

3.事故调查应该由事故责任人进行。

答案:错误

4.事故调查应该保护现场原始状态。

答案:正确

5.事故预防就是减少损失。

答案:错误

6.事故调查中的关键环节是确定事故责任人。

答案:错误

7.事故调查报告的主要内容是事故发生的直接原因和间接原因。

答案:正确

8.事故预防措施的类型包括技术措施、管理措施和法律措施。

答案:正确

9.事故调查中重要的环节是保护现场原始状态。

答案:正确

10.事故调查报告的编写要求是内容要简洁明了。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述事故调查报告的主要内容。

答案:事故调查报告的主要内容包括事故发生的时间、地点、人员伤亡情况,事故发生的直接原因和间接原因,事故责任人的处理意见,以及事故预防措施。这些内容能够全面反映事故的情况,为事故的后续处理和预防提供依据。

2.简述事故现场勘查的步骤。

答案:事故现场勘查的步骤包括保护现场原始状态,拍摄现场照片,进行现

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档