史前人类考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

史前人类考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个时期被称为旧石器时代的早期?

A.旧石器时代中期

B.旧石器时代早期

C.新石器时代早期

D.中石器时代

答案:B

2.下列哪种工具是旧石器时代人类的主要工具?

A.青铜器

B.铁器

C.石器

D.陶瓷器

答案:C

3.下列哪个文化被认为是旧石器时代晚期的典型文化?

A.克罗马农文化

B.阿兹特克文化

C.玛雅文化

D.古埃及文化

答案:A

4.下列哪种狩猎技术是旧石器时代人类常用的?

A.火箭狩猎

B.网捕狩猎

C.简易陷阱狩猎

D.驯养狩猎

答案:C

5.下列哪个地区被认为是旧石器时代早期人类的主要分布区域?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲和亚洲

D.南美洲

答案:C

6.下列哪种食物是旧石器时代人类的主要食物来源?

A.农作物

B.畜牧产品

C.野生植物和动物

D.乳制品

答案:C

7.下列哪个文化被认为是新石器时代早期的典型文化?

A.苏美尔文化

B.埃及文化

C.印度河流域文化

D.黄河流域文化

答案:C

8.下列哪种技术是新石器时代人类的重要发明?

A.青铜冶炼技术

B.铁冶炼技术

C.陶瓷制作技术

D.纺织技术

答案:C

9.下列哪个地区被认为是新石器时代早期人类的主要分布区域?

A.亚洲

B.非洲

C.欧洲和亚洲

d.南美洲

答案:C

10.下列哪种社会结构是新石器时代人类的主要社会形式?

A.游牧社会

B.农耕社会

C.渔猎社会

D.商业社会

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是旧石器时代的特征?

A.使用石器工具

B.游牧生活

C.使用火

D.采集野生植物

答案:A,B,C,D

2.下列哪些是旧石器时代晚期的文化?

A.克罗马农文化

B.埃及文化

C.玛雅文化

D.亚洲文化

答案:A,D

3.下列哪些是旧石器时代人类的狩猎技术?

A.简易陷阱狩猎

B.网捕狩猎

C.使用弓箭

D.使用长矛

答案:A,B,C,D

4.下列哪些是旧石器时代人类的食物来源?

A.野生植物

B.野生动物

C.农作物

D.畜牧产品

答案:A,B

5.下列哪些是新石器时代的特征?

A.农耕生活

B.陶器使用

C.社会分工

D.城市出现

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是新石器时代早期的文化?

A.苏美尔文化

B.埃及文化

C.印度河流域文化

D.黄河流域文化

答案:C,D

7.下列哪些是新石器时代人类的重要发明?

A.陶瓷制作技术

B.纺织技术

C.青铜冶炼技术

D.铁冶炼技术

答案:A,B

8.下列哪些是新石器时代人类的社会结构?

A.游牧社会

B.农耕社会

C.渔猎社会

D.商业社会

答案:B

9.下列哪些是新石器时代人类的食物来源?

A.农作物

B.畜牧产品

C.野生植物

D.野生动物

答案:A,B

10.下列哪些是新石器时代人类的社会分工?

A.农民

B.手工业者

C.商人

D.官员

答案:A,B

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.旧石器时代是人类使用石器工具的时期。

答案:正确

2.旧石器时代的人类主要生活在游牧社会中。

答案:正确

3.新石器时代是人类使用陶器技术的时期。

答案:正确

4.新石器时代的人类主要生活在农耕社会中。

答案:正确

5.旧石器时代的人类主要食物来源是农作物。

答案:错误

6.新石器时代的人类主要食物来源是野生植物和动物。

答案:错误

7.旧石器时代的人类主要狩猎技术是使用弓箭。

答案:错误

8.新石器时代的人类主要发明是陶瓷制作技术。

答案:正确

9.旧石器时代的人类主要社会结构是游牧社会。

答案:

文档评论(0)

139****1522 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档