- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2025年液压支架工(初级工)职业技能鉴定理论考试笔试
题库
一、单选题
1.以下哪一项不是液压支架的承载结构件()
A、顶梁
B、掩护梁
C、侧护板
D、立柱
答案:D
2.液压传动系统中蓄能器的作用是()。
A、防止损坏液压元件
B、缓冲元件
C、压力控制元件
D、储能原件
1/192
答案:B
3.压入式局部通风机和启动装置安装在进风巷道中,距掘进巷道回风
口不得小于(m。
A、5
B、8C、10答案:C
4.()地方各级人民政府应当根据本行政区域内的安全状况,组织有
关部门按照职责分工,对本行政区域没容易发生重大事故的生产经营
单位进行严格检查。
A、省级以上
B、市级以上
C、县级以上
D、乡镇以上
答案:C
2/192
5.在操作过程中,当支架的前柱和后柱作单独升降时,前、后柱之间
的高差应小
于()。
A、200mm
B、300mm
C、400mm
D、500mm
答案:C
6.矿井必须测风制度,每()天至少进行1次全面测风。
A、5
B、7
C、10D、15答案:C7.《煤矿安全规程》第六十七条规定,综采工作
面在运送、安装和拆除液压支架时,必须有()。
A、安全措施
3/192
B、隔离措施
C、防护措施
D、技术措施
答案:A
8.《煤矿安全规程》规定:综合机械化采煤放炮时,必须有保(
)和其它设备的安全措施”。
A、人员
B、采煤机
C、液压支架
D、电气设备
答案:C
9.液压支架通过()实现支撑和顶板的控制功能。
A、掩护梁
B、底座
4/192
C、顶梁
D、四连杆
答案:C
10.井下发生火灾事故时,位于火源进风侧的人员,应迎着()撤退
。
A、新鲜风流B、回风侧
C、进风侧
答案:A
11.刚发出的矿灯最低限度应能正常持续使用()。
A、Ilh
B、12h
C、16h
D、18h
答案:A
5/192
12.液压支架由四部分组成,包括:承载结构、执行元件、控制元件(
).
A、连杆机构
B、千斤顶装置
C、辅助装置
D、底座机构
答案:C
13.薄煤层的厚度为()m。
A、小于1.3
B、1.3~1.5
C、2.0~4.5
D、大于4.5
答案:A
14.()的主要作用是控制侧护板的伸出与收回。A、护帮千斤顶
6/192
B、平衡千斤顶
C、伸缩梁千斤顶
D、侧推千斤顶
答案:D
15.煤尘爆炸致死的主要原因是()。
A、产生大量的CO
B、高温
C、冲击波
D、火灾
答案:A
16.液压支架的液压系统属于液压传动中的()系统。
A、开式
B、闭式
C、开、闭式
7/192
D、闭、开式
答案:A
17.点燃瓦斯的最低温度称为引火温度,一般为()
A、500摄氏度~650摄氏度
B、600摄氏度~750摄氏度C、650摄氏度~750摄氏度D、750摄氏度~
850摄氏度答案:C
18.生产矿井主要通风机必须装有反风设施,当风流方向改变后,主
要通风机的供给风量不应小于正常供风量的()。
A、0.3
B、0.4
C、0.5
D、0.6
答案:B
19.差动回路采用()作为控制元件。
8/192
A、安全阀
B、操纵阀
C、交替逆止阀
D、单向阀
答案:C
20.以下密封圈中,那些具有双向密封作用()。
A、Y型密封圈
B、蕾型密封圈
C、鼓型密封圈D、0型密封圈答案:C
21.空气中氧含量%,人在短时间内将失去知觉或死亡B、15
C、10~12
D、6~9
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年(100题)时事政治考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(G3)锅炉水处理考试试题(含答案).pdf
- 2025年(新版)多媒体技术与应用考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年(新版)急救护理知识考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年阿克塞县行政事业单位招聘公益性岗位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年鞍山市铁西区事业单位招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白河事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年白银集团校园招聘120人正式启动考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年百联集团校园招聘正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年用友校招高潜人才正式启动笔试考试历年考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年玉环市辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年玉门油田分公司高校毕业生春季招聘10人考试练习题库(含答案).pdf
- 2025年育婴员(五级)复审考试试题(100题)含答案.pdf
- 2025年育婴员(五级)证考试笔试题库(含答案).pdf
- 2025年湛江市徐闻县公安局招聘警务辅助人员考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年湛江吴川市公益性岗位人员招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年长春双阳事业单位考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年长兴县辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
- 2025年长垣市辅警招聘考试笔试试题(含答案).pdf
最近下载
- 交通银行真题及答案(可下载).doc VIP
- 《建筑节能与可再生能源利用通用规范》.pdf VIP
- GZ067 智能节水系统设计与安装赛项正式赛卷模块A 评分标准-2023年全国职业院校技能大赛赛项正式赛卷.docx VIP
- 高标准农田建设项目施工组织设计 .pdf VIP
- TPM课件完整版本.ppt VIP
- 河北秦皇岛职业技术学院选聘专任教师考试真题2024.docx VIP
- 学堂在线《临床中成药应用》作业单元考核答案.docx VIP
- 三国两晋南北朝的政权更迭与民族交融ppt课件.pptx VIP
- 围墙护栏制作与安装工程检验批质量验收记录.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市辅警考试题库(附答案).docx VIP
文档评论(0)