2025年九江市市民热线服务中心招聘考试真题及答案(8).docxVIP

2025年九江市市民热线服务中心招聘考试真题及答案(8).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年九江市市民热线服务中心招聘考试练习题及答案(8)

一、选择题(每题3分,共30分)

1.九江市市民热线服务中心的主要职能是()

A.接受市民的咨询、投诉和建议

B.处理市民的突发事件

C.组织市民活动

D.管理城市基础设施

答案:A

2.以下哪项不是九江市市民热线服务中心的服务宗旨()

A.及时、准确、高效

B.为民服务、为民解忧

C.严格执法、热情服务

D.公开、透明、公正

答案:C

3.市民热线服务中心工作人员在接听电话时应遵循的原则不包括以下哪项()

A.尊重市民

B.耐心倾听

C.及时解决问题

D.拒绝无理取闹的市民

答案:D

4.九江市市民热线服务中心的工作时间是()

A.8:0018:00

B.9:0017:00

C.24小时不间断

D.工作日9:0017:00,节假日休息

答案:C

5.以下哪个部门负责九江市市民热线服务中心的运营管理()

A.市政府

B.市民政局

C.市工信局

D.市城管局

答案:A

6.市民热线服务中心工作人员在处理投诉时,以下哪项做法是正确的()

A.直接拒绝处理

B.转移给其他部门

C.及时登记并处理

D.等待领导批示

答案:C

7.以下哪个事项不属于市民热线服务中心的受理范围()

A.市民生活问题咨询

B.市政设施损坏投诉

C.市民家庭纠纷调解

D.市民突发事件报告

答案:C

8.九江市市民热线服务中心工作人员在接到市民投诉后,应在多长时间内给予回复()

A.1小时内

B.2小时内

C.4小时内

D.24小时内

答案:D

9.市民热线服务中心工作人员在处理咨询时应遵循的原则不包括以下哪项()

A.一次性告知

B.简明扼要

C.详细解答

D.推诿责任

答案:D

10.九江市市民热线服务中心工作人员在处理投诉时,以下哪项做法是错误的()

A.认真记录投诉内容

B.及时处理投诉

C.向投诉人泄露其他市民的隐私

D.主动与投诉人沟通,了解需求

答案:C

二、简答题(每题10分,共30分)

1.简述九江市市民热线服务中心的职能。

2.简述市民热线服务中心工作人员在接听电话时应遵循的原则。

3.简述市民热线服务中心工作人员在处理投诉时应遵循的原则。

三、案例分析题(每题20分,共40分)

1.九江市市民张先生反映,他所居住的小区附近有一家餐馆,每天晚上营业至深夜,噪音扰民。张先生多次与餐馆老板协商无果,于是拨打了九江市市民热线服务中心投诉。请你结合所学知识,分析此案例应该如何处理。

2.九江市市民李女士反映,她在某商场购买了一件衣服,但衣服存在质量问题。李女士找到商家要求退货,但商家拒绝退货。李女士拨打了九江市市民热线服务中心投诉。请你结合所学知识,分析此案例应该如何处理。

您可能关注的文档

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档