优秀营员考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

优秀营员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个是最大的洲?

A.欧洲

B.亚洲

C.非洲

D.北美洲

答案:B

2.地球的自转方向是?

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

3.一年中白天最长的一天是?

A.春分

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.青蛙

B.蛇

C.蝙蝠

D.鸡

答案:C

5.电灯是谁发明的?

A.爱迪生

B.特斯拉

C.瓦特

D.牛顿

答案:A

6.中国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

7.三角形内角和是多少度?

A.90度

B.180度

C.360度

D.270度

答案:B

8.以下哪种植物属于裸子植物?

A.杨树

B.银杏

C.月季

D.小麦

答案:B

9.化学元素周期表中第一个元素是?

A.氢

B.氦

C.锂

D.铍

答案:A

10.世界上面积最大的国家是?

A.中国

B.美国

C.俄罗斯

D.加拿大

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于清洁能源的是?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

答案:ABD

2.中国的传统节日有?

A.春节

B.圣诞节

C.端午节

D.中秋节

答案:ACD

3.以下哪些是四边形?

A.正方形

B.三角形

C.长方形

D.梯形

答案:ACD

4.动物的繁殖方式有?

A.胎生

B.卵生

C.分裂生殖

D.出芽生殖

答案:AB

5.以下属于金属的是?

A.铁

B.塑料

C.铜

D.玻璃

答案:AC

6.以下属于文学体裁的有?

A.诗歌

B.小说

C.散文

D.报告文学

答案:ABCD

7.影响气候的因素有?

A.纬度

B.地形

C.海陆位置

D.人类活动

答案:ABCD

8.以下属于水果的是?

A.香蕉

B.黄瓜

C.苹果

D.西红柿

答案:AC

9.以下属于绘画种类的有?

A.油画

B.水彩画

C.素描

D.雕塑

答案:ABC

10.人体的器官有?

A.心脏

B.肺

C.胃

D.骨骼

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.月亮是自己发光的。(×)

2.所有的鸟都会飞。(×)

3.水在0℃时一定会结冰。(×)

4.直角三角形只有一个直角。(√)

5.植物都需要阳光才能生长。(√)

6.中国使用的是公历纪年法。(×)

7.声音在真空中可以传播。(×)

8.蚂蚁是昆虫。(√)

9.两个锐角一定能拼成一个钝角。(×)

10.赤道是最长的纬线。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述地球公转产生的现象。

答案:地球公转产生四季更替、昼夜长短变化、五带划分等现象。

2.说出至少三种保护环境的方法。

答案:减少使用一次性用品、做好垃圾分类、绿色出行。

3.简述植物的光合作用的意义。

答案:制造有机物,为自身和其他生物提供食物;释放氧气,维持大气中氧气和二氧化碳平衡。

4.列举中国的两个著名的山脉。

答案:喜马拉雅山脉、秦岭。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何在学校推广垃圾分类?

答案:开展垃圾分类知识讲座,设置不同类型垃圾桶并做好标识,组织学生进行垃圾分类监督小组。

2.讨论网络对青少年的影响。

答案:有积极影响如获取知识,也有消极影响如沉迷游戏、接触不良信息,要正确引导。

3.怎样提高团队合作能力?

答案:明确分工,加强沟通交流,相互信任包容。

4.谈谈对传统文化传承的看法。

答案:传统文化传承很重要,可通过教育、文化活动等方式,取其精华去其糟粕。

文档评论(0)

中华题库 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档