- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级会计证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列项目中,不属于资产的是()。
A.银行存款
B.应收账款
C.预收账款
D.固定资产
答案:C
2.会计科目是()。
A.会计核算的基础
B.会计报表的组成部分
C.会计核算的方法
D.会计分析的依据
答案:A
3.企业购买原材料,款项尚未支付,这笔经济业务会引起()。
A.资产增加,负债增加
B.资产减少,负债减少
C.资产增加,负债减少
D.资产减少,负债增加
答案:A
4.下列项目中,不属于流动负债的是()。
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.预收账款
答案:C
5.企业销售商品,收到货款并存入银行,这笔经济业务会引起()。
A.资产增加,负债增加
B.资产增加,负债减少
C.资产减少,负债增加
D.资产减少,负债减少
答案:B
6.会计凭证是()。
A.会计核算的依据
B.会计报表的组成部分
C.会计核算的方法
D.会计分析的依据
答案:A
7.下列项目中,不属于所有者权益的是()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付账款
答案:D
8.企业购买设备,款项已支付,这笔经济业务会引起()。
A.资产增加,负债增加
B.资产增加,负债减少
C.资产减少,负债增加
D.资产减少,负债减少
答案:B
9.会计报表是()。
A.会计核算的依据
B.会计核算的结果
C.会计核算的方法
D.会计分析的依据
答案:B
10.下列项目中,不属于期间费用的是()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列项目中,属于资产的有()。
A.银行存款
B.应收账款
C.预收账款
D.固定资产
答案:A、B、D
2.会计科目的作用包括()。
A.进行会计核算
B.编制会计报表
C.进行财务分析
D.加强经济管理
答案:A、B、C、D
3.下列项目中,属于流动负债的有()。
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.预收账款
答案:A、B、D
4.企业销售商品,收到货款并存入银行,这笔经济业务会引起()。
A.资产增加
B.负债增加
C.资产减少
D.负债减少
答案:A、D
5.会计凭证的种类包括()。
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.银行对账单
答案:A、B、C
6.下列项目中,属于所有者权益的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付账款
答案:A、B、C
7.企业购买设备,款项已支付,这笔经济业务会引起()。
A.资产增加
B.负债增加
C.资产减少
D.负债减少
答案:A、D
8.会计报表的种类包括()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A、B、C、D
9.下列项目中,属于期间费用的有()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:A、B、C
10.会计核算的基本原则包括()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:A、B、C、D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计科目是会计核算的基础。()
答案:正确
2.预收账款属于流动负债。()
答案:正确
3.企业购买原材料,款项尚未支付,这笔经济业务会引起资产增加,负债增加。()
答案:正确
4.会计凭证是会计核算的依据。()
答案:正确
5.所有者权益包括实收资本、资本公积和盈余公积。()
答案:正确
6.企业销售商品,收到货款并存入银行,这笔经济业务会引起资产增加,负债减少。()
答案:正确
7.会计报表是会计核算的结果。()
答案:正确
8.期间费用包括销售费用、管理费用和财务费用。()
答案:正确
9.会计核算的基本原则包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。()
答案:正确
10.制造费用属于期间费用。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述资产的特征。
答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。
2.简述负债的特征。
答案:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特征:(1)负债是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)负债是企业预期会导致经济利益流出企业的现时
您可能关注的文档
最近下载
- 精神 信仰 力量 情感动——走进新时代课件 - 2024—2025学年湘艺版(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
- 水务招聘考试真题及答案.doc VIP
- 油气作业安全操作.pptx VIP
- 煤矿防突细则培训课件.pptx VIP
- 风电机组电气元件讲解(原版).ppt VIP
- 2023年秋江苏开放大学大学英语(B)(2)过程性考核作业3(无作文).pdf VIP
- 《给动画添加背景》优教课件.ppt VIP
- 2024沪教版初中英语单词表汇总(七~九年级)中考复习必背 .pdf VIP
- 最新2024版《法典中华人民共和国职业规范大典》 .pdf VIP
- 人工智能设计伦理智慧树知到答案2024年浙江大学.docx VIP
文档评论(0)