数理逻辑考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

数理逻辑考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个符号在数理逻辑中代表“非”?

A.∧

B.∨

C.?

D.→

答案:C

2.逻辑表达式(P∧Q)→R的真值表,当P为真,Q为假,R为真时,表达式的值为?

A.真

B.假

C.无法确定

D.以上都不对

答案:A

3.逻辑表达式P?Q的含义是?

A.P或Q

B.P且Q

C.P当且仅当Q

D.非P

答案:C

4.下列哪个是命题?

A.今天天气很好。

B.x+y=z

C.请进。

D.2是偶数。

答案:D

5.逻辑表达式(P∨Q)∧(?P∨R)的等价式是?

A.P∧Q

B.P∧R

C.Q∧R

D.(P∧?Q)∨(?P∧R)

答案:D

6.下列哪个是逻辑蕴涵式?

A.P∧Q

B.P∨?P

C.P→Q

D.P?Q

答案:C

7.逻辑表达式?(P∧Q)的等价式是?

A.?P∧?Q

B.?P∨?Q

C.P∧?Q

D.P∨?Q

答案:B

8.逻辑表达式(P∧Q)∨(P∧?Q)的简化结果是?

A.P∧Q

B.P

C.Q

D.?P

答案:B

9.下列哪个是重言式?

A.P→Q

B.P∧?P

C.P∨?P

D.P??P

答案:C

10.逻辑表达式(P→Q)∧(Q→R)等价于?

A.P→R

B.Q→P

C.R→P

D.?P→?Q

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是逻辑联结词?

A.∧

B.∨

C.?

D.→

E.?

答案:A,B,C,D,E

2.逻辑表达式P∧(Q∨R)的真值表,当P为真,Q为假,R为真时,表达式的值为?

A.真

B.假

C.无法确定

D.以上都不对

答案:A

3.逻辑表达式(P∧Q)→R的等价式是?

A.?P∨(Q→R)

B.?(P∧?R)∨Q

C.(?P∨R)∧(P∧Q)

D.?(P∧?Q)∨R

答案:A,B,D

4.下列哪些是命题?

A.今天下雨。

B.2+3=5

C.请坐。

D.x是偶数。

答案:A,B,D

5.逻辑表达式?(P∨Q)的等价式是?

A.?P∧?Q

B.?P∨?Q

C.P∧?Q

D.P∨?Q

答案:A

6.逻辑表达式(P→Q)∧(Q→P)的等价式是?

A.P?Q

B.?P∧?Q

C.P∨Q

D.?P∨?Q

答案:A

7.逻辑表达式(P∧?Q)∨(?P∧Q)的简化结果是?

A.P?Q

B.P∨Q

C.?P??Q

D.P∧Q

答案:A

8.下列哪些是重言式?

A.P→Q

B.P∧?P

C.P∨?P

D.P??P

答案:C

9.逻辑表达式(P→Q)∨(P→R)的等价式是?

A.P→(Q∨R)

B.P∧(Q∨R)

C.P∨(Q∧R)

D.?P∧(Q∨R)

答案:A

10.逻辑表达式(P∧Q)∨(?P∧R)的等价式是?

A.Q∨R

B.P∧(Q∨R)

C.(P∨?P)∧(Q∨R)

D.?(P∧?Q)∨R

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.逻辑表达式P∧Q与Q∧P是等价的。

答案:对

2.逻辑表达式P→Q与?Q→?P是等价的。

答案:对

3.逻辑表达式?(P∧Q)与?P∧?Q是等价的。

答案:对

4.逻辑表达式(P∨Q)∧(P∨R)与P∨(Q∧R)是等价的。

答案:错

5.逻辑表达式P?Q与(P→Q)∧(Q→P)是等价的。

答案:对

6.逻辑表达式(P∧?Q)∨(?P∧Q)与P?Q是等价的。

答案:对

7.逻辑表达式P∨?P是重言式。

答案:对

8.逻辑表达式(P→Q)∨(Q→P)是重言式。

答案:错

9.逻辑表达式?(P∨Q)与?P∧?Q是等价的。

答案:对

10.逻辑表达式(P∧Q)→R与?(P∧Q)∨R是等价的。

答案:对

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述逻辑联结词“非”的定义。

答案:逻辑

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档