- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题--第1页
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题
一、单选题
1、紫外吸收中将吸光度与对应浓度作图,所得直线称()。
A、吸收曲线
B、抛物线
C、工作曲线
D、垂直线
答案:C
2、()表示单色器分辨紧邻谱线的能力。
A、分辨率
B、色散率
C、集光本领
D、倒线色散率
答案:A
3、在原子吸收光谱法中,石墨炉原子化法的载气是()。
A、空气
B、氢气
C、乙炔
D、氩气
答案:D
4、液相常用微量注射器进样,体积约为()。
A、0.1-1微升
B、0.1-5微升
C、0.1-10微升
D、0.5-10微升
答案:B
5、GC一般在高于室温下分离,最高可达()。
A、200-300
B、300-400
C、400-500
D、500-600
答案:B
6、液相色谱检测系统中()是使用最广泛的检测器。
A、荧光检测器
B、紫外检测器
C、电导检测器
D、示差折光检测器
答案:B
7、在原子吸收光谱法中,一般在燃烧器狭缝口上方()附近火焰具有最大的基态
原子密度。
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题--第1页
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题--第2页
A、2~3mm
B、2~4mm
C、2~5mm
D、2~6mm
答案:C
8、物质的颜色是基于物质对光选择性吸收的结果,一束白光通过某溶液时,若该
溶液对可见光区各波长的光完全吸收,这时看到的溶液是()。
A、黑色
B、红色
C、无色
D、绿色
答案:A
9、冷原子吸收法测汞,汞在()的特征谱线吸收强烈。
A、266nm
B、253nm
C、253.7nm
D、350nm
答案:C
10、气相色谱是用气体作()的色谱法。
A、流动相
B、固定相
C、固体固定相
D、液体固定相
答案:A
11、当吸光度A=0时,T(%)为()。
A、0
B、100
C、10
D、∞
答案:B
12、当吸光度A=0时,T(%)为()。
A、0
B、100
C、10
D、∞
答案:B
13、液-液分配色谱的分离顺序取决于分配系数的大小,分配系数K()的组分,保
留值()。
A、小,后出柱
B、大,后出柱
C、大,先出柱
D、小,先出柱
答案:B
14、吸收池的规格是以()为标志。
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题--第2页
2024学年6月份考试《仪器分析》复习题--第3页
A、光程
B、材质
C、体积
D、质量
答案:A
15、EDTA法测定水的总硬度是在pH=()的缓冲溶液中进行。
文档评论(0)