- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第1页
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析
一、选择题
1.变电检修按电检修范围、风险等级、管控难度等情况分为()。
A、特大型检修、大型检修、中型检修、小型检修
B、大型检修、中型检修、小型检修
C、特大型检修、大型检修、中型检修
D、大型检修、中型检修
答案:
B
2.在用起重机械应当在()进行一次常规性检查,并作好记录。起重机械每年
至少应做一次全面技术检查。
A、每周
B、每次使用后
C、每次使用前
D、每月
答案:
C
1
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第1页
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第2页
3.配电带电作业现场,进行直接接触20kV及以下电压等级带电设备的作业,绝缘
防护用具使用前应进行()。作业过程中禁止摘下绝缘防护用具。答案:
A、外观检查
B、预防性试验
C、现场试验
D、充气试验
答案:
A
4.成套接地线应由有透明护套的多股软铜线和专用线夹组成,接地线截面积不得小
于()mm2,同时应满足装设地点短路电流的要求。
A、10
B、16
C、20
D、25
答案:
D
2
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第2页
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第3页
5.在10kV跌落式熔断器上桩头有电的情况下,如必须进行工作,则应采用专用绝
缘罩隔离,在下桩头加装接地线。作业人员站在低位,伸手不得超过跌落式熔断器
(),并设专人监护。
A、上桩头
B、中间位置
C、下桩头
D、横担位置
答案:
C
6.进入电缆井、电缆隧道前,应先用吹风机排除浊气,再用()检查井内或隧
道内的易燃易爆及有毒气体的含量是否超标,并作好记录。
A、气体检测仪
B、仪表
C、小动物
D、明火
答案:
A
3
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第3页
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第4页
7.工作许可时,工作票一份由工作负责人收执,其余留存于()处。-工作票签发人
或工作许可人
A、工作票签发人或专责监护人
B、工作票签发人或工作许可人
C、工作许可人或用户负责人
D、工作许可人或专责监护人
答案:
B
8.气体检测仪每次使用前,使用人都要利用()对仪器气体传感器的完好性进行实
验检查。-吹气法
A、检测法
B、调零法
C、吹气法
答案:
C
9.有限空间所使用的呼吸防护用品主要包括()和紧急逃生呼吸器。-正压式呼吸器
A、防毒面具
4
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第4页
2024年福建省南平市国家电网安全准入考试题库及答案解析--第5页
B、自吸式呼吸器
C、正压式呼吸器
D、氧气呼吸器
答案:
C
10.地上井口附近使用燃油发电机等设备时,应放置在(),与井口保持一定距
离,防止废气进入井内。-
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)