2025高本贯通考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025高本贯通考试真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.3+5=?

A.6

B.7

C.8

D.9

2.最小的质数是?

A.1

B.2

C.3

D.4

3.5×4=?

A.15

B.20

C.25

D.30

4.18÷3=?

A.5

B.6

C.7

D.8

5.与30相邻的两个偶数是?

A.28和32

B.26和34

C.24和36

D.22和38

6.三角形内角和是?

A.180°

B.360°

C.90°

D.270°

7.3的立方是?

A.9

B.18

C.27

D.36

8.比5大比9小的数有?

A.5、6、7、8

B.6、7、8

C.7、8

D.6、7

9.1米=?厘米

A.10

B.100

C.1000

D.10000

10.正方形周长公式是?

A.边长×4

B.边长×边长

C.(长+宽)×2

D.长×宽

答案:1.C2.B3.B4.B5.A6.A7.C8.B9.B10.A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于偶数的是?

A.2

B.4

C.6

D.8

2.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

3.以下能被3整除的数是?

A.6

B.9

C.12

D.15

4.长方形的特点有?

A.对边相等

B.四个角都是直角

C.四条边都相等

D.对角线互相垂直

5.以下属于锐角三角形的是?

A.三个角都是60°

B.一个角80°,另两个角50°

C.一个角90°,另两个角45°

D.一个角100°,另两个角40°

6.12的因数有?

A.1

B.2

C.3

D.4

7.以下属于长度单位的是?

A.米

B.厘米

C.分米

D.毫米

8.以下计算正确的是?

A.2×3=6

B.4+5=9

C.一3+2=一1

D.7一4=3

9.以下属于四边形的是?

A.正方形

B.长方形

C.平行四边形

D.梯形

10.5的倍数特征是?

A.个位是0

B.个位是5

C.个位是0或5

D.能被5整除

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.AB5.AB6.ABCD7.ABCD8.ABCD9.ABCD这题答案有误,5的倍数特征是个位是0或5,答案应为AC

判断题(每题2分,共10题)

1.1是奇数也是质数()

2.所有的偶数都是合数()

3.三角形任意两边之和大于第三边()

4.正方形是特殊的长方形()

5.0除以任何数都得0()

6.两个奇数的和是偶数()

7.把1米平均分成100份,每份是1厘米()

8.一个数的因数一定比它的倍数小()

9.如果a÷b=5,那么a一定是b的倍数()

10.角的大小与边的长短无关()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.×9.×10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形分类。

答案:按角分:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形;按边分:不等边三角形、等腰三角形、等边三角形。

2.写出50以内所有9的倍数。

答案:9、18、27、36、45。

3.什么是因数?

答案:整数a除以整数b(b≠0)的商正好是整数而没有余数,称b是a的因数。

4.长方形面积公式是什么?

答案:长方形面积=长×宽。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高数学计算能力?

答案:多做练习题,熟练掌握运算法则,养成认真审题和检查的习惯。

2.说说对平行四边形的认识。

答案:两组对边分别平行且相等,对角相等,易变形。

3.怎样理解奇数和偶数?

答案:能被2整除的是偶数,不能被2整除的是奇数,它们是整数的一种分类。

4.在生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架、电线杆固定等,利用三角形稳定性使其结构更稳固。

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档