昌邑一中排球考试题及答案.docVIP

昌邑一中排球考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

昌邑一中排球考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.排球运动起源于哪个国家?

A.巴西

B.美国

C.巴拉圭

D.日本

答案:B

2.排球比赛的标准场地长度是多少?

A.16米

B.18米

C.20米

D.22米

答案:B

3.排球比赛中,队员可以用身体任何部位触球,但不得持球超过多少秒?

A.1秒

B.2秒

C.3秒

D.4秒

答案:C

4.排球比赛中,发球时球必须从哪个区域越过球网?

A.发球区

B.网前区

C.比赛区域

D.无人区

答案:A

5.排球比赛中,队员在对方场区内触球后,可以触球几次?

A.最多3次

B.最多4次

C.最多5次

D.无限次

答案:B

6.排球比赛中,哪种犯规会导致球权转换?

A.带球

B.连续触球

C.越网触球

D.发球犯规

答案:D

7.排球比赛中,队员在对方进攻时,可以进入对方前场区吗?

A.可以

B.不可以

C.只有当对方队员触球后才可以

D.只有当对方队员触球且球未落地时才可以

答案:B

8.排球比赛中,哪种得分方式可以得1分?

A.发球得分

B.接发球得分

C.界外球得分

D.队员犯规得分

答案:A

9.排球比赛中,哪种情况会导致比赛暂停?

A.队员受伤

B.球出界

C.队员犯规

D.以上都是

答案:D

10.排球比赛中,哪种情况会导致判罚犯规?

A.球触网后继续比赛

B.队员在对方场区内触球

C.发球时球未过网

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.排球比赛的基本技术包括哪些?

A.发球

B.接发球

C.一传

D.二传

E.三传

答案:A,B,C,D,E

2.排球比赛中的位置有哪些?

A.接发球位

B.二传位

C.主攻位

D.自由人位

E.防守位

答案:A,B,C,D,E

3.排球比赛中的犯规种类有哪些?

A.带球

B.连续触球

C.越网触球

D.发球犯规

E.界外球

答案:A,B,C,D,E

4.排球比赛中的得分方式有哪些?

A.发球得分

B.接发球得分

C.界外球得分

D.队员犯规得分

E.队员触网得分

答案:A,B,C,D,E

5.排球比赛中的基本战术有哪些?

A.一传战术

B.二传战术

C.三传战术

D.进攻战术

E.防守战术

答案:A,B,C,D,E

6.排球比赛中的裁判员有哪些?

A.主裁判

B.边裁判

C.记录员

D.裁判长

E.裁判员

答案:A,B,C,D,E

7.排球比赛中的基本规则有哪些?

A.球的触球次数

B.球的过网方式

C.球的触网规则

D.球的界外规则

E.球的犯规规则

答案:A,B,C,D,E

8.排球比赛中的基本装备有哪些?

A.排球

B.球网

C.队服

D.防护装备

E.记录板

答案:A,B,C,D,E

9.排球比赛中的基本训练方法有哪些?

A.基本技术训练

B.基本战术训练

C.身体素质训练

D.心理素质训练

E.团队合作训练

答案:A,B,C,D,E

10.排球比赛中的基本比赛规则有哪些?

A.比赛时间

B.比赛得分

C.比赛犯规

D.比赛暂停

E.比赛结束

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.排球比赛中,队员可以用脚触球。

答案:错误

2.排球比赛中,队员在对方场区内触球后,可以触球多次。

答案:错误

3.排球比赛中,发球时球必须从发球区越过球网。

答案:正确

4.排球比赛中,队员在对方进攻时,可以进入对方前场区。

答案:错误

5.排球比赛中,队员在对方场区内触球后,可以触球多次。

答案:错误

6.排球比赛中,发球时球未过网会导致发球犯规。

答案:正确

7.排球比赛中,队员在对方进攻时,可以进入对方前场区。

答案:错误

8.排球比赛中,队员可以用身体任何部位触球,但不得持球超过3秒。

答案:正确

9.排球比赛中,队员在对方场区内触球后,可以触球多次。

答案:错误

10.排球比赛中,发球时球必须从发球区越过球网。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述排球比赛的基本技术有哪些。

答案:排球比赛的基本技术包括发球、接发球、一传、二传、三传和进攻技术。发球是指队员将球从本方场地发到对方场地;接发球是指队员接对方发来的球;一传是指队员接对方扣球后的第一次触球;二传是指队员将球传给进攻队员;三传是指队员在对方进攻时,将球传给进攻队员;进攻技术包括扣球、拦网和发球。

2.简述排球比赛的基本规则有哪些。

答案:排球比赛的基本规则包括球的触球次数、球的

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档