思修期中考试试卷及答案.docVIP

思修期中考试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

思修期中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.依法治国

答案:B

3.社会主义道德建设的核心是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.诚实守信

答案:D

4.社会主义法治理念的基本要求不包括

A.科学立法

B.严格执法

C.公正司法

D.自由立法

答案:D

5.社会主义核心价值观在国家层面的价值目标不包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.自由

答案:D

6.社会主义道德建设的基本原则不包括

A.集体主义

B.爱国主义

C.个人主义

D.诚实守信

答案:C

7.社会主义核心价值观在个人层面的价值准则不包括

A.富强

B.诚信

C.友善

D.自由

答案:A

8.社会主义法治建设的基本要求不包括

A.科学立法

B.严格执法

C.公正司法

D.自由立法

答案:D

9.社会主义道德建设的主要内容不包括

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.个人主义

答案:D

10.社会主义核心价值观的基本内容不包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观的基本内容包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

2.社会主义道德建设的基本原则包括

A.集体主义

B.爱国主义

C.个人主义

D.诚实守信

E.遵纪守法

答案:A,B,D,E

3.社会主义法治建设的基本要求包括

A.科学立法

B.严格执法

C.公正司法

D.自由立法

E.依法治国

答案:A,B,C,E

4.社会主义核心价值观在国家层面的价值目标包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

5.社会主义核心价值观在个人层面的价值准则包括

A.富强

B.诚信

C.友善

D.自由

E.平等

答案:B,C,D,E

6.社会主义道德建设的主要内容包括

A.社会公德

B.职业道德

C.家庭美德

D.个人主义

E.道德修养

答案:A,B,C,E

7.社会主义法治建设的基本原则包括

A.科学立法

B.严格执法

C.公正司法

D.自由立法

E.依法治国

答案:A,B,C,E

8.社会主义核心价值观的基本内容包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D

9.社会主义道德建设的基本原则包括

A.集体主义

B.爱国主义

C.个人主义

D.诚实守信

E.遵纪守法

答案:A,B,D,E

10.社会主义核心价值观在个人层面的价值准则包括

A.富强

B.诚信

C.友善

D.自由

E.平等

答案:B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.社会主义道德建设的基本原则是集体主义。

答案:正确

3.社会主义法治建设的基本要求是科学立法、严格执法、公正司法。

答案:正确

4.社会主义核心价值观在国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐。

答案:正确

5.社会主义道德建设的主要内容是社会公德、职业道德、家庭美德。

答案:正确

6.社会主义法治建设的基本原则是依法治国。

答案:正确

7.社会主义核心价值观在个人层面的价值准则是诚信、友善、自由。

答案:正确

8.社会主义道德建设的基本原则是个人主义。

答案:错误

9.社会主义核心价值观的基本内容是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

答案:正确

10.社会主义法治建设的基本要求是自由立法。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义核心价值观的基本内容及其意义。

答案:社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。这些价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现了社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映了社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。社会主义核心价值观的意义在于,它是凝聚全党全社会价值共识的最大公约数,是引导人们树立正确价值观的重要力量,对于推动社会主义文化繁荣发展、建设社会主义文化强国具有重要意义。

2.简述社会主义道德建设的基本原则。

答案:社会主义

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档