2025年青岛会计基础真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年青岛会计基础真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,不属于会计要素的是()。

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.会计核算的基本原则中,要求企业会计确认、计量和报告应当以权责发生制为基础的是()。

A.重要性原则

B.权责发生制原则

C.收入确认原则

D.实质重于形式原则

答案:B

3.企业采购原材料,货款尚未支付,这笔经济业务会引起()。

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:A

4.下列各项中,不属于流动资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

答案:C

5.企业销售商品,收到货款并存入银行,这笔经济业务会引起()。

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:B

6.会计科目是()。

A.会计核算的基础

B.会计报表的组成部分

C.会计核算的具体内容

D.会计核算的方法

答案:A

7.下列各项中,不属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

8.企业用银行存款支付固定资产购价款,这笔经济业务会引起()。

A.资产增加,负债增加

B.资产增加,所有者权益增加

C.资产减少,负债减少

D.资产减少,所有者权益减少

答案:B

9.会计凭证是()。

A.会计核算的原始依据

B.会计报表的组成部分

C.会计核算的具体内容

D.会计核算的方法

答案:A

10.下列各项中,不属于会计报表的是()。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.成本表

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.会计核算的基本原则包括()。

A.重要性原则

B.权责发生制原则

C.收入确认原则

D.实质重于形式原则

E.会计主体原则

答案:A,B,C,D,E

2.下列各项中,属于资产的是()。

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

E.应付账款

答案:A,B,C,D

3.会计科目按其性质不同,可以分为()。

A.资产类科目

B.负债类科目

C.所有者权益类科目

D.成本类科目

E.损益类科目

答案:A,B,C,D,E

4.下列各项中,属于期间费用的是()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

E.研发费用

答案:A,B,C,E

5.会计凭证按照填制程序和用途不同,可以分为()。

A.原始凭证

B.记账凭证

C.汇总凭证

D.转账凭证

E.付款凭证

答案:A,B

6.会计报表按照编制期间不同,可以分为()。

A.月报表

B.季报表

C.半年度报表

D.年度报表

E.日报表

答案:A,B,C,D

7.下列各项中,属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.应付职工薪酬

E.预收账款

答案:A,B,D,E

8.会计核算的基本前提包括()。

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

E.权责发生制

答案:A,B,C,D

9.下列各项中,属于所有者权益的是()。

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.未分配利润

E.应付账款

答案:A,B,C,D

10.会计核算的基本方法包括()。

A.设置会计科目

B.填制和审核会计凭证

C.登记会计账簿

D.编制会计报表

E.成本计算

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.会计科目是会计核算的基础。()

答案:正确

2.会计凭证是会计核算的原始依据。()

答案:正确

3.会计报表是会计核算的最终成果。()

答案:正确

4.会计核算的基本原则是会计核算的指导思想和基本原则。()

答案:正确

5.会计主体是指企业会计确认、计量和报告的空间范围。()

答案:正确

6.持续经营是指企业在可预见的未来内持续经营下去。()

答案:正确

7.会计分期是指将企业持续经营的生产经营活动划分为一个个连续的、长短相同的期间。()

答案:正确

8.货币计量是指会计核算以人民币为记账本位币。()

答案:错误

9.权责发生制是指收入和费用的确认应当以实际收到或支付现金为基础。()

答案:错误

10.期间费用是指与企业生产经营活动没有直接关系的费用。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档