2025云南事业单位考试c真题及答案解析.docVIP

2025云南事业单位考试c真题及答案解析.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025云南事业单位考试c真题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种现象属于物理变化?

A.食物变质

B.铁生锈

C.水结冰

D.燃烧

A

B

C

D

答案:C

2.光在真空中的传播速度约为?

A.3×10^5千米/秒

B.3×10^6千米/秒

C.3×10^7千米/秒

D.3×10^8千米/秒

A

B

C

D

答案:D

3.以下哪个是省力杠杆?

A.筷子

B.镊子

C.剪刀

D.钓鱼竿

A

B

C

D

答案:C

4.植物进行光合作用的主要场所是?

A.线粒体

B.叶绿体

C.细胞核

D.液泡

A

B

C

D

答案:B

5.声音在空气中传播速度与什么有关?

A.温度

B.湿度

C.气压

D.风向

A

B

C

D

答案:A

6.以下哪种物质是纯净物?

A.空气

B.海水

C.蒸馏水

D.碘酒

A

B

C

D

答案:C

7.物体保持静止或匀速直线运动状态的性质叫?

A.惯性

B.摩擦力

C.弹力

D.重力

A

B

C

D

答案:A

8.以下哪种元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁

C.钠

D.钾

A

B

C

D

答案:B

9.以下哪个是化学变化的特征?

A.形状改变

B.状态改变

C.产生新物质

D.质量改变

A

B

C

D

答案:C

10.彩虹的颜色顺序是?

A.红橙黄绿蓝靛紫

B.红橙黄蓝绿靛紫

C.红黄绿橙蓝靛紫

D.红橙黄绿靛蓝紫

A

B

C

D

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于可再生能源的有?

A.太阳能

B.风能

C.水能

D.煤炭

A

B

C

D

答案:ABC

2.以下哪些是生物的特征?

A.能生长

B.能繁殖

C.能呼吸

D.能运动

A

B

C

D

答案:ABC

3.以下属于光的反射现象的是?

A.平面镜成像

B.水中倒影

C.小孔成像

D.日食

A

B

C

D

答案:AB

4.以下哪些物质属于导体?

A.铜

B.铝

C.橡胶

D.塑料

A

B

C

D

答案:AB

5.以下属于人体的基本组织的有?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

A

B

C

D

答案:ABCD

6.以下哪些是化学肥料?

A.尿素

B.硫酸钾

C.农家肥

D.磷酸二氢铵

A

B

C

D

答案:ABD

7.以下属于省力机械的有?

A.动滑轮

B.定滑轮

C.滑轮组

D.斜面

A

B

C

D

答案:ACD

8.以下哪些现象是热传递的方式?

A.传导

B.对流

C.辐射

D.摩擦生热

A

B

C

D

答案:ABC

9.以下属于混合物的有?

A.牛奶

B.合金

C.蔗糖溶液

D.氧气

A

B

C

D

答案:ABC

10.以下属于光源的是?

A.太阳

B.月亮

C.点燃的蜡烛

D.发光的灯泡

A

B

C

D

答案:ACD

判断题(每题2分,共10题)

1.物体的质量越大,惯性越大。()

答案:√

2.同种电荷相互吸引。()

答案:×

3.植物白天只进行光合作用。()

答案:×

4.声音不能在真空中传播。()

答案:√

5.所有金属都能导电。()

答案:×

6.物体的速度越大,动能越大。()

答案:√

7.化学变化一定伴随着物理变化。()

答案:√

8.动物都能进行光合作用。()

答案:×

9.力的作用是相互的。()

答案:√

10.冰融化成水是吸热过程。()

答案:√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述光合作用的概念。

答案:绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并释放出氧气的过程。

2.什么是摩擦力?

答案:两个相互接触的物体,当它们相对运动或有相对运动趋势时,在接触面上会产生一种阻碍相对运动或相对运动趋势的力。

3.简述导体和绝缘体的区别。

答案:导体容易导电,是因为内部有大量可自由移动的电荷;绝缘体不容易导电,内部几乎没有可自由移动的电荷。

4.什么是惯性?

答案:物体保持静止或匀速直线运动状态的性质。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高植物光合作用效率?

答案:合理密植,让植物充分接受光照;适当增加二氧化碳浓度;提供适宜温度等。

2.怎样减小摩擦力?

答案:使接触面光滑,如加润滑油;变滑动为滚动;减小压力等。

3.谈谈对可再生能源的认识。

答案:可再生能源可持续利用,环保无污染,如太阳能、风能等,能减少对传统能源依赖,利于可持续发展。

4.说说化学变化在生活中的应用。

答案:如燃烧做饭、金属冶炼、食物消化等,化学变化产

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档