- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
赤峰收费员考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在收费过程中,当车辆通过ETC车道时,收费员应该采取以下哪种操作?
A.直接抬杆放行
B.确认ETC卡信息无误后抬杆放行
C.要求驾驶员出示ETC卡
D.拒绝放行
答案:B
2.收费员在处理收费设备故障时,应该首先采取什么措施?
A.立即上报领导
B.尝试自行修复
C.停止收费工作
D.通知维修人员
答案:B
3.收费员在收费过程中,发现驾驶员没有携带有效证件,应该怎么做?
A.直接放行
B.要求驾驶员提供其他证件
C.拒绝放行并上报
D.联系交警处理
答案:C
4.在高峰时段,为了提高收费效率,收费员应该采取以下哪种措施?
A.加快收费速度
B.提高收费标准
C.减少收费窗口
D.增加收费人员
答案:A
5.收费员在处理现金收费时,应该注意以下哪项?
A.快速找零
B.核对金额
C.忽略小面额钞票
D.不需要验钞
答案:B
6.当车辆通过人工收费车道时,收费员应该按照以下哪种顺序操作?
A.打开车门、询问车型、收费、收钱、抬杆
B.询问车型、打开车门、收费、收钱、抬杆
C.打开车门、询问车型、抬杆、收费、收钱
D.询问车型、打开车门、抬杆、收钱、收费
答案:B
7.收费员在收费过程中,发现驾驶员对收费标准有异议,应该怎么做?
A.直接拒绝
B.耐心解释
C.上报领导
D.联系相关部门
答案:B
8.在夜间收费时,收费员应该注意以下哪项?
A.降低收费亮度
B.关闭收费灯
C.保持收费亮度
D.使用手电筒照明
答案:C
9.收费员在处理非现金支付时,应该注意以下哪项?
A.快速操作
B.核对信息
C.忽略小面额支付
D.不需要验钞
答案:B
10.当收费设备出现故障时,收费员应该采取以下哪种措施?
A.立即上报领导
B.尝试自行修复
C.停止收费工作
D.通知维修人员
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.收费员在收费过程中,应该具备以下哪些素质?
A.良好的沟通能力
B.熟练的操作技能
C.耐心细致的态度
D.严格的纪律性
答案:A,B,C,D
2.收费员在处理收费设备故障时,应该采取以下哪些措施?
A.尝试自行修复
B.立即上报领导
C.停止收费工作
D.通知维修人员
答案:A,B,D
3.收费员在收费过程中,发现驾驶员没有携带有效证件,应该采取以下哪些措施?
A.要求驾驶员提供其他证件
B.拒绝放行并上报
C.联系交警处理
D.直接放行
答案:A,B,C
4.在高峰时段,为了提高收费效率,收费员应该采取以下哪些措施?
A.加快收费速度
B.提高收费标准
C.减少收费窗口
D.增加收费人员
答案:A,D
5.收费员在处理现金收费时,应该注意以下哪些事项?
A.快速找零
B.核对金额
C.验钞
D.不需要验钞
答案:A,B,C
6.当车辆通过人工收费车道时,收费员应该按照以下哪些顺序操作?
A.打开车门、询问车型、收费、收钱、抬杆
B.询问车型、打开车门、收费、收钱、抬杆
C.打开车门、询问车型、抬杆、收费、收钱
D.询问车型、打开车门、抬杆、收钱、收费
答案:B
7.收费员在收费过程中,发现驾驶员对收费标准有异议,应该采取以下哪些措施?
A.直接拒绝
B.耐心解释
C.上报领导
D.联系相关部门
答案:B,C,D
8.在夜间收费时,收费员应该注意以下哪些事项?
A.降低收费亮度
B.关闭收费灯
C.保持收费亮度
D.使用手电筒照明
答案:C
9.收费员在处理非现金支付时,应该注意以下哪些事项?
A.快速操作
B.核对信息
C.忽略小面额支付
D.不需要验钞
答案:B
10.当收费设备出现故障时,收费员应该采取以下哪些措施?
A.立即上报领导
B.尝试自行修复
C.停止收费工作
D.通知维修人员
答案:A,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.收费员在收费过程中,应该始终保持微笑服务。
答案:正确
2.收费员在处理收费设备故障时,应该立即上报领导。
答案:错误
3.收费员在收费过程中,发现驾驶员没有携带有效证件,应该拒绝放行并上报。
答案:正确
4.在高峰时段,为了提高收费效率,收费员应该加快收费速度。
答案:正确
5.收费员在处理现金收费时,应该核对金额。
答案:正确
6.当车辆通过人工收费车道时,收费员应该按照询问车型、打开车门、收费、收钱、抬杆的顺序操作。
答案:正确
7.收费员在收费过程中,发现驾驶员对收费标准有异议,应该耐心解释。
答案:正确
8.在夜间收费时,收费员应该保持收费亮度
您可能关注的文档
最近下载
- 刚新新修订《治安管理处罚法》课件.pptx VIP
- 幼儿园公开课课件:《水果喜乐会》-大班-科学-活动课件.pptx
- 山东oi第一轮noi07山东省选.pdf VIP
- 中职英语高教版(2023修订版)基础模块3三单元《Reading+and+Writing》课件.pptx VIP
- 《荷花淀》《小二黑结婚(节选)》课件30张 统编版高中语文选择性必修中册.pptx
- 彭州市白鹿河通济镇段水毁堤防修复工程实施方案.pdf VIP
- 学堂在线 工程伦理2.0 章节测试答案.docx VIP
- JBT 12786-2016 升降工作平台 术语与分类.pdf VIP
- 学校营养餐配餐团队职责与分工.docx VIP
- 公路预应力混凝土空心板桥 设计书.doc VIP
文档评论(0)