2025中考试卷浙江真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025中考试卷浙江真题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算:3+5=?

A.7

B.8

C.9

D.10

2.下列哪个是轴对称图形?

A.平行四边形

B.三角形

C.正方形

D.梯形

3.5的相反数是?

A.-5

B.5

C.1/5

D.-1/5

4.10÷2=?

A.3

B.4

C.5

D.6

5.一个直角三角形两直角边分别为3和4,斜边是?

A.5

B.6

C.7

D.8

6.2x+3x=?

A.5x

B.6x

C.2x2

D.3x2

7.一年有几个月是30天?

A.4

B.5

C.6

D.7

8.最小的自然数是?

A.0

B.1

C.2

D.3

9.3×(4-2)=?

A.6

B.8

C.10

D.12

10.下列哪个角是锐角?

A.120°

B.90°

C.60°

D.180°

答案:1.B2.C3.A4.C5.A6.A7.A8.A9.A10.C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于四边形的有?

A.长方形

B.菱形

C.梯形

D.圆形

2.哪些是偶数?

A.2

B.3

C.4

D.5

3.下列运算正确的有?

A.2+3=5

B.4-1=3

C.2×3=6

D.6÷2=3

4.以下是平面图形的是?

A.三角形

B.正方体

C.长方形

D.球体

5.能被3整除的数有?

A.3

B.6

C.9

D.12

6.以下属于整数的有?

A.-1

B.0

C.1

D.1.5

7.下列属于钝角的是?

A.100°

B.120°

C.150°

D.180°

8.两个数相乘得12的有?

A.2×6

B.3×4

C.1×12

D.0×12

9.以下是轴对称的汉字有?

A.中

B.田

C.日

D.上

10.10以内的质数有?

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:1.ABC2.AC3.ABCD4.AC5.ABCD6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.0除以任何数都得0。()

2.三角形内角和是180°。()

3.最小的质数是1。()

4.正方形四条边都相等。()

5.负数都比正数小。()

6.平行四边形是轴对称图形。()

7.1米比99厘米长。()

8.3个5相加写成乘法是3×5。()

9.所有的偶数都是合数。()

10.周长相等的长方形,面积也一定相等。()

答案:1.×2.√3.×4.√5.√6.×7.√8.√9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述三角形按角分类有哪几种?

答案:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个直角)、钝角三角形(有一个钝角)。

2.写出5个连续的自然数。

答案:如0、1、2、3、4等。

3.什么是方程?

答案:含有未知数的等式叫方程。

4.长方形的周长公式是什么?

答案:(长+宽)×2。

讨论题(总4题;每题5分)

1.如何提高数学计算能力?

答案:多做练习题,掌握运算规则,细心认真,做完检查。

2.说说生活中哪些地方用到了三角形的稳定性?

答案:如自行车车架、篮球架等。

3.怎样判断一个数是不是3的倍数?

答案:各个数位上数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。

4.讨论长方形和正方形的联系与区别。

答案:联系是都有四个直角,对边相等;区别是正方形四条边都相等,长方形对边相等。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档