2025php期末考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025php期末考试题及答案

一、单项选择题

1.在PHP中,哪个函数用于连接数据库?

A.mysqli_connect()

B.PDO_connect()

C.db_connect()

D.mysql_connect()

答案:A

2.PHP中,如何声明一个常量?

A.$const_name=value;

B.define(name,value);

C.constname=value;

D.variablename=value;

答案:B

3.下列哪个不是PHP的数据类型?

A.integer

B.string

C.boolean

D.character

答案:D

4.在PHP中,使用哪个符号来进行单行注释?

A.//

B./*

C.

D./**/

答案:A

5.下列哪个函数用于获取当前用户的IP地址?

A.get_user_ip();

B.$_SERVER[REMOTE_ADDR];

C.get_client_ip();

D.$_SESSION[ip];

答案:B

6.PHP中,哪个方法用于将数组元素按照键值排序?

A.asort()

B.sort()

C.ksort()

D.arsort()

答案:C

7.在PHP中,如何正确地关闭一个数据库连接?

A.$connection-close();

B.mysqli_close($connection);

C.$connection-disconnect();

D.close_connection($connection);

答案:B

8.PHP中,哪个函数用于将字符串转换为小写?

A.strtolower()

B.toLower()

C.lower()

D.strToLower()

答案:A

9.下列哪个不是PHP中的流程控制语句?

A.if

B.for

C.while

D.foreach

答案:D

10.在PHP中,哪个函数用于检查一个变量是否是数组?

A.is_array()

B.checkType()

C.isArray()

D.isType()

答案:A

二、多项选择题

1.下列哪些是PHP的内置函数?

A.echo()

B.print()

C.strlen()

D.sum()

答案:A,B,C

2.PHP中,如何创建一个类?

A.classClassName{

}

B.class=ClassName{

}

C.functionClassName{

}

D.newClassName{

答案:A

3.下列哪些是PHP的数据类型?

A.integer

B.string

C.array

D.object

答案:A,B,C,D

4.在PHP中,如何使用异常处理?

A.try-catch

B.try-finally

C.try-throw

D.catch-throw

答案:A,B

5.下列哪些是PHP中的流程控制语句?

A.if

B.for

C.while

D.switch

答案:A,B,C,D

6.PHP中,如何使用正则表达式?

A.preg_match()

B.ereg()

C.regex_match()

D.match()

答案:A,B

7.下列哪些是PHP中的错误报告级别?

A.E_ERROR

B.E_WARNING

C.E_NOTICE

D.E_PARSE

答案:A,B,C,D

8.在PHP中,如何使用会话(session)?

A.session_start()

B.setcookie()

C.$_SESSION

D.session_destroy()

答案:A,C,D

9.下列哪些是PHP中的数组操作函数?

A.count()

B.array_push()

C.array_pop()

D.sort()

答案:A,B,C,D

10.PHP中,如何使用文件操作?

A.fopen()

B.fclose()

C.file_get_contents()

D.file_put_contents()

答案:A,B,C,D

三、判断题

1.PHP是一种编译型语言。

答案:错误

2.PHP中的变量名区分大小写。

答案:正确

3.PHP中,使用echo和print的区别是echo可以输出多个字符串。

答案:正确

4.PHP中,使用include和require的区别是include在找不到文件时会给出警告而require会抛出错误。

答案:正确

5.PHP中,使用exit可以终止脚本的执行。

答案

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档