- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025贵州安顺市紫云县太阳雨工业开发管理服务有限责任公司招聘水电工人员1人考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某工厂仓库管理员甲在值班期间发现仓库失窃,为保护现场,甲没有将失窃情况立即报告给公安机关,而是自行将仓库大门锁好,并设置障碍物阻止他人进入。甲的行为构成犯罪吗?()。
A、构成故意毁坏财物罪
B、构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪
C、不构成犯罪
D、构成妨害公务罪
答案:C
解析:根据刑法规定,明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。本案中,甲虽然未立即报告失窃情况,但其行为是为了保护现场,防止失窃证据被破坏,没有掩饰、隐瞒犯罪所得的故意,不构成犯罪。A项错误,故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物的行为。B项错误,甲没有掩饰、隐瞒犯罪所得的行为。D项错误,妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的行为。故选C。
2.汉字“鼎”在古代常被用作礼器,其三个足的形状象征什么?()。
A、天地人
B、金木水
C、东南西北
D、日月星
答案:A
解析:汉字“鼎”是由三个“目”字形叠加而成,三个足分别象征天、地、人,体现了古代哲学思想中天人合一的观念。A项正确。B项错误,金木水火土是五行学说。C项错误,东南西北是方位。D项错误,日月星是天体。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发的时间是哪一年?()。
A、1840年
B、1911年
C、1919年
D、1921年
答案:B
解析:辛亥革命爆发于1911年10月10日,又称武昌起义,是辛亥革命的起点,最终推翻了清朝的统治。A项错误,1840年是鸦片战争爆发的时间。C项错误,1919年是五四运动爆发的时间。D项错误,1921年是中国共产党成立的时间。故选B。
4.中国古代四大发明不包括以下哪一项?()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:D
解析:中国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。D项错误,印刷术虽然是中国古代重要的发明,但不属于四大发明之一。A、B、C项正确,均属于四大发明。故选D。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括哪些地区?()。
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、云贵高原
C、青藏高原、内蒙古高原
D、东南丘陵、云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地,海拔在4000米以上。A项错误,东北平原和华北平原属于第三级阶梯。B项错误,四川盆地和云贵高原属于第二级阶梯。D项错误,东南丘陵属于第三级阶梯。故选C。
6.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就不包括以下哪一项?()。
A、嫦娥探月工程
B、天问一号火星探测任务
C、北斗卫星导航系统
D、天宫空间站建成
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括嫦娥探月工程、天问一号火星探测任务和北斗卫星导航系统。D项错误,天宫空间站目前仍在建设和运营中,尚未完全建成。A、B、C项正确,均是我国航天领域的重大成就。故选D。
7.贵州省位于中国的哪个地理区域?()。
A、东北地区
B、华东地区
C、西南地区
D、中南地区
答案:C
解析:贵州省位于中国的西南地区,与云南、广西、湖南、四川、重庆接壤。A项错误,东北地区包括黑龙江、吉林、辽宁。B项错误,华东地区包括江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海。D项错误,中南地区包括河南、湖北、湖南、广东、广西、海南。故选C。
8.行政法的基本原则不包括以下哪一项?()。
A、依法行政原则
B、合理性原则
C、程序正当原则
D、权力制衡原则
答案:D
解析:行政法的基本原则包括依法行政原则、合理性原则和程序正当原则。D项错误,权力制衡原则是宪法和行政法的重要原则,但不是行政法的基本原则。A、B、C项正确,均属于行政法的基本原则。故选D。
9.公文写作中,上行文一般使用的文种是哪一种?()。
A、通知
B、报告
C、决定
D、公告
答案:B
解析:公文写作中,上行文一般使用的文种是报告,用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议或者答复上级机关的询问。A项错误,通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。C项错误,决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。D项错误,公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。故选B。
10.中国传统文化中,“仁”的核心思想是什么?()。
A、忠君爱国
B、以德治国
C、仁爱待人
D、以法治国
答案:C
解析:中国传统文化中,“仁”
您可能关注的文档
- 2025贵州贵阳某事业单位员工招聘考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市水务环境集团有限公司招聘32人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市水务环境集团有限公司招聘32人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市卫生健康系统招聘大学生乡村医生事业编制人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州贵阳市卫生健康系统招聘大学生乡村医生事业编制人员4人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西南宁伊岭壮乡文化旅游有限公司(马头镇水厂)招聘16人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西钦州市总工会招聘工作人员4人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025广西轻工技师学院招聘重点领域急需紧缺高层次人才3人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市紫云县太阳雨工业开发管理服务有限责任公司招聘水电工人员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州安顺市紫云县太阳雨工业开发管理服务有限责任公司招聘水电工人员1人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州毕节金沙县总工会面向社会招聘社会工作者6人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市第二批次人才强市引才计划招聘466人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局七星关分局公开招聘警务辅助人员200人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局七星关分局公开招聘警务辅助人员200人考试参考试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局七星关分局公开招聘警务辅助人员200人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局招聘警务辅助人员500人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局招聘警务辅助人员500人考试参考题库及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市赫章县招聘城市社区工作者8人考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)