- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE/NUMPAGES
企业法律顾问工作总结范文每日一练(2016.3.14)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、下列关于我国《对外贸易法》的说法中,错误的是()。
《对外贸易法》只适用于货物贸易,不适用于服务贸易和技术进出口
对外贸易调查权由商务部独立行使或者与国务院其他部门共同行使
对于国内供应短缺或者为有效保护可能用竭的自然资源,可以限制或禁止出口
对外贸易主管部门可以在一定期限内禁止知识产权的侵权人生产、销售的有关货物进口
答案:A
2、下列关于我国企业职工的法定退休条件的说法中,正确的有()。
男年满60周岁
女年满50周岁
从事井下、高温作业的,男年满55周岁,女年满45周岁
从事高空、特别繁重体力劳动的,男年满55周岁,女年满45周岁
答案:ACD
3、下列关于我国法律效力的说法中,正确的有()。
特别法优于一般法
新法优于旧法
法律以溯及既往为原则
行政法规的效力高于地方性法规
答案:AB
4、我国的生育保险基金来源于()缴纳的生育保险费。
职工个人B.行业协会
C.用人单位D.区县政府
答案:C
5、我国《行政处罚法》,下列各类行政处罚中,地方性法规不得设定()。
警告
罚款
限制人生自由
吊销企业营业执照
答案:CD
6、下列关于我国政府信息公开的说法中,错误的是()。
政府信息公开具有公开主体广泛性的特征
政府信息公开的方式有主动公开和依申请公开
公民可以采取书面形式申请获取政府相关信息
只能由政府信息公开工作主管部门负责监督政府信息公开的实施
答案:D
7、下列关于我国政府信息公开的说法中,错误的是()。
政府信息公开具有公开主体广泛性的特征
政府信息公开的方式有主动公开和依申请公开
公民可以采取书面形式申请获取政府相关信息
只能由政府信息公开工作主管部门负责监督政府信息公开的实施
答案:D
8、根据我国《行政强制法》,终结强制执行程序的情形有()。
公民死亡,无义务承受人的
法人终止,无义务承受人的
执行标的灭失的
据以执行的行政决定被撤消的
答案:CD
9、在规范性文件的系统化方式中,只能由国家立法机关,拥有一定立法权的国家机关或这些机关授权的机关进行的方式有()。
法律汇编
法规汇编
法典编纂
法律清理
答案:CD
10、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是()。
国家行政机关工作人员B.国家司法机关工作人员
C.受行政机关授权的组织的工作人员D.国家检察机关勤杂人员
答案:D
11、根据犯罪构成的原理,下列要件中,属于犯罪构成必备要件有的()。
犯罪客体
犯罪目的
犯罪地点
犯罪主体
答案:AD
12、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是()。
国家行政机关工作人员B.国家司法机关工作人员
C.受行政机关授权的组织的工作人员D.国家检察机关勤杂人员
答案:D
13、下列国家机关中,有权决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区进入紧急状态的是()。
公安部B.全国人民代表大会
C.全国人民代表大会常务委员会D.国务院
答案:D
14、根据2010年《国际贸易术语解释通则》,下列术语中,应由卖方既办理出口清关又办理进口清关手续的是()。
DDPB.FOB
C.CFRD.CIF
答案:A
15、在我国刑事诉讼中,独任制仅限于()的案件。
基层人民法院适用自诉程序审判
第一审人民法院适用自诉程序审判
基层人民法院适用简易程序审判
D.第一审人民法院适用简易程序审判
答案:C
16、根据我国《宪法》,下列组织中,属于城市和农村按居民居住地区设立的基层群众性自治组织是()。
街道办事处
业主委员会
居民委员会
村民委员会
答案:CD
17、下列法律法规中,不属于我国行政救济法范畴的是()。
行政复议法B.行政许可法
C.行政诉讼法D.国家赔偿法
答案:B
18、根据我国《社会保险法》,下列医疗费用中,可以纳入基本医疗保险基金支付范围的是()。
在境外就医的费用B.应当由公共卫生负担的费用
C.应当从工伤保险基金中支付的费用D.在参保地区以外省市急诊的费用
答案:D
19、根据我国《刑事诉讼法》,下列人员中,适用回避制度的有()。
侦查人员
审判人员
鉴定人
证人
答案:ABC
20、根据我国《社会保险法》,下列医疗费用中,可以纳入基本医疗保险基金支付范围的是()。
在境外就医的费用B.应当由公共卫生负担的费用
C.应当从工伤保险基金中支付的费用D.在参保地区以外省市急诊的费用
答案:D
21、根据我国《土地管理法》,国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为()。
农用地、建设用地和公共用地B.农用地、工业用地和公共用地
C.农用地、建设用地
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析.docx VIP
- 汽车营销实务项目五 车辆展示与介绍.pptx VIP
- 八上数学期末压轴题汇编.pdf VIP
- 田径运动会裁判培训课件.pptx
- 《水运结构与地基》考试题库资料大全-水运结构与地基(重点题).pdf VIP
- 商务英语口语精选.doc VIP
- 《机械制图习题集》答案-项目一.docx
- 住宅工程主体结构施工质量通病防治措施手册(64页 附图较多).pdf VIP
- 人教版高中物理必修一第二章自由落体运动专题训练含答案.docx VIP
- 安谋科技-2023年中国大陆集成电路产业人才供需报告.docx VIP
文档评论(0)