企业消防安全考试题目及答案.docVIP

企业消防安全考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业消防安全考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置原则不包括以下哪一项?

A.明显易见

B.安全可靠

C.经济适用

D.防水防潮

答案:B

2.以下哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

3.在火灾发生时,以下哪种逃生方式是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯快速逃生

D.俯身低姿沿墙边逃生

答案:C

4.以下哪种行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.使用合格的电器设备

C.随意动用明火

D.定期检查消防设施

答案:C

5.火灾报警时,应报告的内容不包括以下哪一项?

A.火灾发生的时间

B.火灾发生的具体位置

C.火灾的燃烧物质

D.报警人的姓名和联系方式

答案:C

6.以下哪种物质属于易燃液体?

A.食用油

B.汽油

C.盐水

D.酱油

答案:B

7.消防安全检查中,以下哪项不属于重点检查内容?

A.消防通道是否畅通

B.消防设施是否完好

C.员工是否掌握消防知识

D.厂房布局是否合理

答案:D

8.以下哪种行为属于违规用电?

A.使用合格的插线板

B.随意私拉乱接电线

C.定期检查电气线路

D.使用合格的电器设备

答案:B

9.火灾发生时,以下哪种逃生方式是正确的?

A.沿疏散楼梯向下疏散

B.乘坐电梯快速逃生

C.随意跳楼逃生

D.在原地等待救援

答案:A

10.以下哪种灭火器适用于扑灭固体物质火灾?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.水基灭火器

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的类型包括哪些?

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:A,B,C,D

2.以下哪些行为属于违规用火?

A.在指定区域吸烟

B.随意动用明火

C.使用合格的电器设备

D.随意私拉乱接电线

答案:B,D

3.火灾报警时,应报告的内容包括哪些?

A.火灾发生的时间

B.火灾发生的具体位置

C.火灾的燃烧物质

D.报警人的姓名和联系方式

答案:A,B,C,D

4.以下哪些物质属于易燃液体?

A.食用油

B.汽油

C.盐水

D.酱油

答案:A,B

5.消防安全检查中,重点检查内容包括哪些?

A.消防通道是否畅通

B.消防设施是否完好

C.员工是否掌握消防知识

D.厂房布局是否合理

答案:A,B,C

6.以下哪些行为属于违规用电?

A.使用合格的插线板

B.随意私拉乱接电线

C.定期检查电气线路

D.使用合格的电器设备

答案:B

7.火灾发生时,正确的逃生方式包括哪些?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯快速逃生

D.俯身低姿沿墙边逃生

答案:A,B,D

8.以下哪些灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:B,D

9.以下哪些灭火器适用于扑灭固体物质火灾?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.水基灭火器

答案:A,D

10.消防安全标志的设置原则包括哪些?

A.明显易见

B.安全可靠

C.经济适用

D.防水防潮

答案:A,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置原则包括明显易见、安全可靠、经济适用和防水防潮。

答案:正确

2.在火灾发生时,应乘坐电梯快速逃生。

答案:错误

3.火灾报警时,应报告火灾发生的时间、具体位置、燃烧物质和报警人的姓名及联系方式。

答案:正确

4.以下物质属于易燃液体:食用油、汽油、盐水、酱油。

答案:错误

5.消防安全检查中,重点检查内容包括消防通道是否畅通、消防设施是否完好、员工是否掌握消防知识。

答案:正确

6.以下行为属于违规用电:使用合格的插线板、随意私拉乱接电线。

答案:错误

7.火灾发生时,正确的逃生方式包括用湿毛巾捂住口鼻、沿疏散楼梯向下疏散、俯身低姿沿墙边逃生。

答案:正确

8.以下灭火器适用于扑灭电器火灾:泡沫灭火器、干粉灭火器、二氧化碳灭火器。

答案:错误

9.以下灭火器适用于扑灭固体物质火灾:干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器、水基灭火器。

答案:错误

10.消防安全标志的设置原则包括明显易见、经济适用、防水防潮。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述消防安全标志的种类及其作用。

答案:消防安全标志的种类包括禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志。禁止标志用于禁止不安全行为,警告标

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档