2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道一套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.71万字
  • 约 100页
  • 2025-10-15 发布于山东
  • 举报

2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道一套.docx

2026年消防设施操作员之消防设备高级技能考试题库300道

第一部分单选题(300题)

1、柴油发电机充放电装置检查维护内容说法不正确的是()。

A.测试的充电功能应正常

B.检查接地保护应完好

C.检查散热口应无异物和遮挡

D.检查控制线路是否顺畅

【答案】:D

2、每()应对柴油机消防水泵的启动电池的电量进行检测。

A.日

B.周

C.月

D.季

【答案】:A

3、泡沫喷淋系统与泡沫-水喷淋系统控制应具备自动、手动和应急机械启动功能,在自动控制状态下,系统的响应时间不应大于()s。

A.30

B.45

C.60

D.90

【答案】:C

4、雨淋阀组的电磁阀,其入口应设()并联设置雨淋阀组的雨淋系统,其雨淋阀控制腔的入口应设()。

A.止回阀;过滤器

B.过滤器;止回阀

C.过滤器;过滤器

D.止回阀;止回阀

【答案】:B

5、下面不符合灭火剂储存装置的安装要求的有:()

A.储存容器的支、框架应固定牢靠,并应做防腐处理。

B.储存容器宜涂黑色油漆,正面应标明设计规定的灭火剂名称和储存容器的编号。

C.安装集流管前应检查内腔,确保清洁。

D.集流管上的泄压装置的泄压方向不应朝向操作面。

【答案】:B

6、低压二氧化碳气体灭火设备使用环境温度为()。

A.-22~-18℃

B.-23~+50℃

C.-20~-18℃

D.-23~+49℃

【答案】:B

7、广播区域控制盘正常工作中,若消防联动控制器故障报警,但消防广播机无故障报警。应检查消防联动控制器与消防广播之间的()接线是否发生断路和短路现象。

A.232

B.422

C.485

D.USB

【答案】:C

8、干式报警阀系统水流报警装置应()试验一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

【答案】:B

9、喷头安装时应()。

A.利用喷头的框架施拧

B.先将喷头进行调整、改动

C.使用专用扳手

D.先将喷头拆装

【答案】:C

10、消防水泵按传动轴位置分可分为()。

A.电动泵

B.立式泵

C.汽油机泵

D.喷淋泵

【答案】:B

11、住宅建筑内设置的应急广播应能接受联动控制或由手动火灾报警按钮信号直接控制进行广播,每台扬声器覆盖的楼层不应超过()层。

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】:B

12、下列不属于洒水喷头按安装方式分类的是()。

A.闭式喷头

B.下垂型喷头

C.直立型喷头

D.吊项隐藏型喷头

【答案】:A

13、火灾自动报警系统中探测区域应按独立房(套)间划分。一个探测区域的面积不宜超过()m2;从主要入口能看清其内部,且面积不超过()m2的房间,也可划分为一个探测区域。

A.500,1000

B.200,500

C.1000,2000

D.100,200

【答案】:A

14、闭式喷头的公称动作温度为79℃时,其色标应为()。

A.橙色

B.红色

C.黄色

D.绿色

【答案】:B

15、在卷门机电源发生故障时,应能在控制器的控制下由控制器供电电源启动速放控制装置,实现防火卷帘自重下降,并可在中限位置使防火卷帘停止并延时,延时结束后再次启动速放控制装置,在防火卷帘到达下限位置时停止速放控制装置。在卷门机电源和控制器主电源都处于故障状态时,控制器应能够在()的支持下完成上述功能。

A.蓄电池

B.备用电源

C.双电源

D.发电机?不会

【答案】:A

16、广播控制器与火灾报警控制器显示“干线故障”,消防应急广播系统()。

A.正常启动

B.无法正常启动

C.应急启动

D.备用电源启动

【答案】:B

17、下列对应釆用预作用自动喷水灭火系统的说法,不正确的是()。

A.系统处于准工作状态时,严禁管道漏水

B.严禁系统误喷

C.替代干式系统

D.替代湿式系统

【答案】:D

18、气体灭火系统启动装置的安装不符合要求的有:()。

A.安装重力式机械驱动装置时,应保证重物在下落行程中无阻挡,其下落行程应保证驱动所需距离,且不得小于25mm

B.电磁驱动装置驱动器的电气连接线应沿固定灭火剂储存容器的支、框架或墙面固定

C.拉索式机械驱动装置的拉索除必要外露部分外,应采用经内外防腐处理的钢管防护

D.拉索式机械驱动装置的拉索末端拉手应设在明显和便于操作的部位

【答案】:D

19、火灾扑灭后,发生火灾的单位和相关人员应当按照()的要求保护现场。

A.单位领导

B.主管单位

C.消防救援部门

D.公安机关

【答案】:C

20、按储存物品的火灾危险性分类,以下固体中()属于乙类危险物品。

A.黄磷

B.硫磺

C.面粉

D.纸张

【答案】:B

21、柴油机消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档