2025浙江二造考试历年真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025浙江二造考试历年真题及答案

由于2025年还未考试,所以不存在其历年真题及答案。你可以通过购买相关辅导资料、关注考试官网等方式获取最新的考试真题及答案。

如果你是想要进行模拟考试练习,以下是一份试卷供你参考:

单项选择题(每题2分,共10题)

1.工程造价的两种含义包括建设工程投资费用管理和()。

A.工程价格管理

B.工程造价计价依据管理

C.工程造价专业队伍管理

D.工程建设定额管理

答案:A

2.建设项目总投资由固定资产投资和()组成。

A.流动资产投资

B.无形资产投资

C.递延资产投资

D.其他资产投资

答案:A

3.预算定额的编制原则不包括()。

A.按社会平均水平确定预算定额的原则

B.简明适用的原则

C.统一性和差别性相结合的原则

D.经济合理原则

答案:D

4.工程量清单计价模式下,分部分项工程费的计算方法是()。

A.综合单价×清单工程量

B.工料单价×清单工程量

C.直接费×清单工程量

D.间接费×清单工程量

答案:A

5.下列费用中,不属于建筑安装工程费中规费的是()。

A.社会保险费

B.住房公积金

C.工程排污费

D.职工教育经费

答案:D

6.下列关于工程变更的说法,正确的是()。

A.工程变更只需经设计单位同意

B.工程变更由业主提出

C.工程变更包括设计变更、进度计划变更等

D.工程变更不影响合同价款

答案:C

7.施工企业项目经理部管理人员的工资属于()。

A.人工费

B.企业管理费

C.措施费

D.规费

答案:B

8.下列费用中,应计入企业管理费的是()。

A.工程排污费

B.检验试验费

C.住房公积金

D.社会保险费

答案:B

9.某工程合同总价为5000万元,合同工期180天,材料费占合同总价的60%,材料储备定额天数为25天,则材料预付款为()万元。

A.416.67

B.500

C.694.44

D.833.33

答案:A

10.竣工结算的编制单位是()。

A.施工单位

B.建设单位

C.监理单位

D.工程造价咨询机构

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.工程造价的特点包括()。

A.大额性

B.个别性

C.动态性

D.层次性

答案:ABCD

2.建设工程计价依据包括()。

A.工程量清单计价规范

B.工程定额

C.工程造价信息

D.相关法律法规

答案:ABC

3.工程量清单的编制依据包括()。

A.建设工程设计文件

B.与建设工程有关的标准、规范、技术资料

C.施工现场情况、地勘水文资料

D.投标文件

答案:ABC

4.建筑安装工程费中的措施费包括()。

A.安全文明施工费

B.夜间施工增加费

C.二次搬运费

D.冬雨期施工增加费

答案:ABCD

5.下列费用中,属于规费的有()。

A.社会保险费

B.住房公积金

C.工程排污费

D.职工教育经费

答案:ABC

6.工程变更的处理程序包括()。

A.提出工程变更

B.工程变更的批准

C.工程变更指令的发出

D.工程变更的实施

答案:ABCD

7.施工成本控制的依据包括()。

A.工程承包合同

B.施工成本计划

C.进度报告

D.工程变更

答案:ABCD

8.下列费用中,应计入企业管理费的有()。

A.管理人员工资

B.办公费

C.差旅交通费

D.固定资产使用费

答案:ABCD

9.工程预付款的扣回方式有()。

A.等比率扣回

B.等额扣回

C.起扣点计算法

D.累计工作量扣回

答案:AC

10.竣工决算的内容包括()。

A.竣工财务决算说明书

B.竣工财务决算报表

C.工程竣工图

D.工程竣工造价对比分析

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.工程造价就是工程的建造价格。()

答案:√

2.建设项目总投资就是固定资产投资。()

答案:×

3.预算定额是编制施工定额的基础。()

答案:×

4.工程量清单计价模式下,分部分项工程费是由人工费、材料费、机械费、管理费和利润组成。()

答案:√

5.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用。()

答案:√

6.工程变更一定会导致合同价款的调整。()

答案:×

7.施工企业项目经理部管理人员的工资属于直接费。()

答案:×

8.企业管理费中的检验试验费包括对构件做破坏性试验的费用。()

答案:×

9.材料预付款在工程进度款中按一定比例扣回。()

答案:√

10.竣工结算由施工单位编制,竣工决算由建设单位编制。()

答案

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档