- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025经营业务考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种是常见的营销手段?
A.降价
B.提价
C.赠品
D.以上都是
2.企业的核心竞争力是?
A.资金
B.技术
C.人才
D.品牌
3.市场细分的依据是?
A.消费者需求
B.产品特点
C.竞争状况
D.以上都有
4.定价策略不包括?
A.成本加成定价
B.需求导向定价
C.随意定价
D.竞争导向定价
5.促销活动主要目的是?
A.增加销量
B.提高利润
C.提升品牌知名度
D.以上都是
6.企业战略规划第一步是?
A.市场调研
B.目标设定
C.资源配置
D.制定计划
7.客户关系管理重点在于?
A.吸引新客户
B.维护老客户
C.拓展市场
D.降低成本
8.新产品开发流程第一步是?
A.创意产生
B.市场测试
C.设计研发
D.投放市场
9.渠道策略主要考虑?
A.销售地点
B.销售方式
C.销售时间
D.以上都有
10.品牌形象塑造靠?
A.广告宣传
B.产品质量
C.客户服务
D.以上都重要
答案:1.D2.C3.D4.C5.D6.B7.B8.A9.D10.D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.企业营销的4P包括?
A.产品
B.价格
C.渠道
D.促销
2.市场定位方法有?
A.避强定位
B.迎头定位
C.重新定位
D.随机定位
3.影响消费者购买行为的因素有?
A.文化
B.社会
C.个人
D.心理
4.产品组合策略有?
A.扩大产品组合
B.缩减产品组合
C.产品线延伸
D.产品线现代化
5.价格折扣形式有?
A.现金折扣
B.数量折扣
C.功能折扣
D.季节折扣
6.促销组合包含?
A.广告
B.人员推销
C.营业推广
D.公共关系
7.企业战略层次有?
A.总体战略
B.业务战略
C.职能战略
D.竞争战略
8.目标市场选择模式有?
A.单一市场集中化
B.产品专业化
C.市场专业化
D.选择性专业化
9.品牌资产构成要素有?
A.品牌知名度
B.品牌美誉度
C.品牌忠诚度
D.品牌联想
10.渠道冲突类型有?
A.垂直渠道冲突
B.水平渠道冲突
C.多渠道冲突
D.交叉渠道冲突
答案:1.ABCD2.ABC3.ABCD4.ABCD5.ABCD6.ABCD7.ABC8.ABCD9.ABCD10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.营销就是卖东西。()
2.企业只要有好产品就能成功。()
3.市场细分越细越好。()
4.产品生命周期只有四个阶段。()
5.价格越高利润越高。()
6.促销活动越多越好。()
7.企业战略一旦制定不能更改。()
8.品牌就是商标。()
9.渠道越长越好。()
10.客户满意度和忠诚度没关系。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述市场定位的步骤。
答案:明确潜在竞争优势,选择相对竞争优势,显示独特竞争优势。
2.产品定价的方法有哪些?
答案:成本导向定价、需求导向定价、竞争导向定价。
3.简述促销活动的作用。
答案:增加销量、提升品牌知名度、吸引新客户、维护老客户等。
4.企业战略规划包含哪些内容?
答案:包括市场调研、目标设定、资源配置、制定计划等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高客户忠诚度?
答案:提供优质产品和服务,加强沟通互动,给予优惠和奖励,提升客户体验。
2.新产品开发失败的原因有哪些?
答案:市场调研不足,技术不过关,营销推广不力,竞争激烈等。
3.怎样制定有效的渠道策略?
答案:考虑产品特点、目标市场、成本效益等,选择合适渠道类型和合作伙伴。
4.品牌建设对企业有何重要性?
答案:提升知名度、美誉度和忠诚度,增强竞争力,促进产品销售和企业发展。
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)