- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川国家公务员行测考试练习题及答案(8)
一、常识判断
1.下列哪项是我国古代“四大发明”之一?
A.圆规
B.指南针
C.火药
D.造纸术
答案:C
2.下列哪个城市被誉为“天府之国”?
A.成都
B.重庆
C.昆明
D.贵阳
答案:A
3.下列哪个景点位于四川省?
A.长城
B.杭州西湖
C.青城山
D.桂林山水
答案:C
二、言语理解与表达
4.下列句子中,没有语病的一项是:
A.为了防止不再发生类似的事件,政府部门采取了严格的措施。
B.通过这次活动,同学们增进了彼此间的了解,加强了友谊。
C.他虽然努力学习,但成绩仍然不理想,所以很失望。
D.这个消息一传十,十传百,不久就传遍了整个村庄。
答案:B
5.下列句子中,成语使用正确的一项是:
A.他这个人很骄傲,总是一副高高在上的样子,让人不敢接近。
B.这篇文章的内容丰富多彩,令人目不暇接。
C.他做事总是拖拖拉拉,让人等得焦急不安。
D.这家餐厅的菜肴色香味俱佳,让人回味无穷。
答案:D
三、数量关系
6.有A、B、C三个班级,A班有40人,B班有50人,C班有60人。在一次考试中,三个班级的平均分分别为70、80和90。求三个班级的总平均分。
答案:81
7.某商店举行打折活动,原价1000元的商品打8折,原价2000元的商品打7折,原价3000元的商品打6折。小明购买了这三件商品,求小明总共节省了多少钱。
答案:700元
四、判断推理
8.下列哪个图形与给定图形相同?
给定图形:□△○
A.△○□
B.○□△
C.△□○
D.○△□
答案:B
9.下列哪项是正确的推理?
A.如果天下雨,那么地面湿。现在地面湿,所以一定下雨。
B.如果我去游泳,那么一定会下雨。现在下雨了,所以我一定去了游泳。
C.如果他生病了,那么他会请假。现在他没有请假,所以他一定没有生病。
D.如果她学习了,那么她会通过考试。现在她通过了考试,所以她一定学习了。
答案:C
五、资料分析
10.根据以下资料,回答问题。
某市2019年至2024年GDP(生产总值)及增长率数据如下:
年份GDP(亿元)增长率(%)
2019100008
2020108007
2021116007.5
2022124007
2023132006.5
2024140006
问题:2021年至2024年,哪一年的GDP增长率最高?
答案:2021年
您可能关注的文档
- 2025年上海国家公务员行测考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年松原职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年苏宁电器集团校园招聘模拟试题附带答案详解带答案(8).docx
- 2025年宿州市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年绥化市医疗系统事业编乡村医生人员招聘笔试考试题库及答案解析(8).docx
- 2025年遂宁市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年台湾省台南县台南县高三英才班下学期物理限时训练试题.docx
- 2025年泰山职业技术学院高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年泰州市网格员招聘笔试备考题库及答案解析(8).docx
- 2025年特殊光学零件项目资金需求报告代可行性研究报告(8).docx
- 2025年特种设备安全管理人员法规考试题库历年真题试卷及答案(8).docx
文档评论(0)