2025年神经内科出科考前练习题及答案 .pdfVIP

2025年神经内科出科考前练习题及答案 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。——《三国演义》

神经内科出科考前练习题及答案

1、患者70岁,晨起时出现说话不流利,只能讲一两个简单的字,但能理

解别人言语,也能理解书写的东西,然读出来有困难,病变应在()

A、优势侧颞上回后部

B、优势侧颞中回后部

C、优势侧顶叶角回

D、优势侧额下回后部

E、优势侧颢中及颞下回后部

答案:D

2、转移性肿瘤在脊髓内最易发生的部位是()

A、蛛网膜下腔

B、蛛网膜

C、软脊膜

D、硬膜外腔中的静脉丛

E、硬脊膜

答案:D

3、马尾由多少神经根组成()

A、8

B、9

C、10

D、11

E、12

答案:D

4、脑脓肿最常由于下列哪种因素发生()

A、感染的血源性播散

B、头部的穿通伤

C、肿瘤灶合并感染

D、口腔外伤

E、神经外科治疗

答案:A

5、58岁男性,高血压病史,演讲时突发头痛、呕吐、右侧偏瘫。在急诊

室检查时病人昏迷,左侧瞳孔大,光反射消失,诊断()

A、脑出血,左颞叶沟回疝

B、脑出血,右颞叶沟回疝

C、脑出血,小脑扁桃疝

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

D、蛛网膜下腔出血

E、颈内动脉血栓形成

答案:A

6、关于脊髓炎下列哪项是错误的()

A、散在发病、多见于青少年

B、病前可有上呼吸道感染症状

C、可先有病灶相应部位的背痛

D、急性发生脊髓横贯损害症状

E、早期一般不出现脊髓休克现象

答案:E

7、大脑中动脉皮层支闭塞后引起的对侧偏瘫有什么特点()

A、不伴有颅神经瘫痪

B、偏瘫以下肢为重

C、为均等性轻偏瘫

D、偏瘫以下肢较轻

E、上下肢均为0级瘫

答案:D

8、MS早期最常见的异常诱发电反应是()

A、脑干听诱发电位

B、体感诱发电位

C、视觉诱发电位

D、Jolly试验

E、感觉神经传导

答案:C

9、女性,23岁,反复头痛5年。每次发作前约2小时心烦,眼前有异彩

和暗点约0.5小时,缓解后有搏动样头痛,伴恶心和呕吐、畏光,睡眠后缓解。

有家族史,头痛时血压和眼压正常,无其他异常体征,脑CT未见异常。其可能

诊断为()

A、颅内占位病变

B、三叉神经痛

C、青光眼

D、丛集性头痛

E、典型偏头痛

答案:E

10、特发性面神经麻痹在护理上应主要注意防止发生()

志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟

文档评论(0)

132****6932 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档