- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备
2025年最新事业单位考试题库公共基础部分100题(含答案)
公共基础部分
一、单选题
1.在二战后的50年里美国始终是人口的迁入地。下列叙述正确的是()。
A.美国人口的增加均是通过机械迁移完成的
B.目前美国的人口迁移方向是由东北向西南
C.政治因素是影响美国人口迁移的主要因素
答案:D
解析:D.人口迁入美国能缓解其人口老龄化的问题D
2.下列关于血管的说法,哪一项是错误的?
A.血管包括动脉、静脉及毛细血管三大部分
B.动脉是血液从全身流向心脏的管道,而静脉正好相反
C.我们平常在自己胳膊上、腿上看到的“青筋”是静脉
D.我们平常所说的脉搏,也就是医生诊病时所摸的脉,是动脉
答案:B
解析:B
3.陈某抢劫出租车司机甲,用匕首刺甲一刀,强行抢走财物后下车逃跑。甲发动汽车追
赶,在陈某往前跑了40米处将其撞成重伤并夺回财物。关于甲的行为性质,下列哪一选
项是正确的?()
A.法令行为
B.紧急避险
C.正当防卫
D.自救行为
吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》
答案:C
解析:C
4.乙与丙因某事发生口角,甲知此事后,找到乙,谎称自己受丙所托带口信给乙,如果
乙不拿出2000元给丙,丙将派人来打乙。乙害怕被打,就托甲将2000元带给丙。甲将
钱占为已有。对甲的行为应当如何处理?()
A.按诈骗罪处理
B.按敲诈勒索罪处理
C.按侵占罪处理
D.按抢劫罪处理
答案:A
解析:A
5.下列关于公务员纪律的说法中,错误的是()。
A.对违纪的公务员的处分可以有警告、记过、记大过、降级、撤职和开除等形式
B.对公务员的处分决定应以书面形式通知公务员本人
C.公务员的违纪行为严重的,可能构成刑事犯罪
D.公务员虽然不能从事经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动,但可以在企业和营
利性事业单位兼任职务
答案:D
解析:D
6.高气压中心附近的高空气流会向低空流动,空气在下降过程中温度会上升。所以,高
气压中心附近的天气一般是()。
A.晴天
B.阴天
C.强风
学而不知道,与不学同;知而不能行,与不知同。——黄睎
D.雷雨
答案:A
解析:A
7.1949年,以美国为首的15个西方国家成立了(),对社会主义国家实施经济封锁。
A.北大西洋公约组织
B.国际货币基金组织
C.华盛顿委员会
D.巴黎委员会
答案:A
解析:A
8.下列战役按时间先后顺序排列正确的是()。
①武汉会战②淞沪会战③徐州会战④太原会战⑤枣庄会战
A.②④③①⑤
B.②③④①⑤
C.③②①④⑤
D.③②⑤④①
答案:A
解析:A
9.当国家公务员认为自己受到单位的不公平待遇时,可以向哪些部门提出申诉?()。
A.人民法院
B.人民代表大会及其常委会
C.人民检察院
乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,
您可能关注的文档
最近下载
- 少年中国说钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
- (2024年高考真题) 2024年新课标全国Ⅰ卷数学真题.docx VIP
- 小学六年级全册体育教案.doc VIP
- 2024年新华师大版数学七年级上册全册课件(新版教材).pptx
- 2025注安《安全生产法律法规》考前必背笔记.pdf VIP
- 2025年小学生软笔书法兴趣培养的研究[五篇] .pdf VIP
- 碳酸钠的性质与应用说课.pptx VIP
- 碳捕捉与封存(CCUS)在海洋工程领域的应用与挑战研究报告.docx
- 2023年月嫂资格证考试《母婴护理师、母婴保健师》知识题库(含答案).pdf VIP
- 航天飞机任务2007中文操作手册.pdf VIP
文档评论(0)