- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年乡村医生考试复习题库及答案(8)
1.问题:下列哪种疾病是乡村医生需要重点预防和治疗的?
A.高血压
B.糖尿病
C.肺结核
D.流感
答案:C
2.问题:以下哪个药物是治疗轻度高血压的首选药物?
A.氨基酸
B.氢氯噻嗪
C.阿司匹林
D.青霉素
答案:B
3.问题:下列哪种症状可能是糖尿病的早期表现?
A.多尿
B.多饮
C.多食
D.体重减轻
答案:A
4.问题:糖尿病患者的饮食原则不包括以下哪项?
A.控制总热量
B.增加膳食纤维
C.限制脂肪摄入
D.减少蛋白质摄入
答案:D
5.问题:下列哪种药物是治疗肺结核的首选药物?
A.链霉素
B.异烟肼
C.利福平
D.青霉素
答案:B
6.问题:下列哪种症状可能是流感的早期表现?
A.发热
B.咳嗽
C.喉咙痛
D.全身肌肉酸痛
答案:A
7.问题:以下哪种药物可用于治疗感冒引起的发热?
A.阿司匹林
B.感康
C.青霉素
D.链霉素
答案:A
8.问题:以下哪个是预防接种的基本原则?
A.安全有效
B.及时接种
C.全程接种
D.所有以上选项
答案:D
9.问题:以下哪个疾病是可以通过预防接种来预防的?
A.肺炎
B.肝炎
C.肺结核
D.麻疹
答案:D
10.问题:以下哪种急救措施不正确?
A.食物窒息时,立即进行胸外按压
B.出现心跳骤停时,立即进行心肺复苏
C.出现创伤性出血时,立即用止血带止血
D.中毒时,立即给予催吐
答案:A
11.问题:以下哪种药物可用于治疗轻度烧伤?
A.甲硝唑
B.庆大霉素
C.红霉素
D.碘伏
答案:D
12.问题:以下哪个是乡村医生在处理突发公共卫生事件时应遵循的原则?
A.及时报告
B.严格保密
C.妥善处理
D.所有以上选项
答案:D
13.问题:以下哪种疾病属于乙类传染病?
A.肺结核
B.痢疾
C.麻疹
D.艾滋病
答案:A
14.问题:以下哪种药物是治疗消化性溃疡的常用药物?
A.阿莫西林
B.奥美拉唑
C.链霉素
D.青霉素
答案:B
15.问题:以下哪个是乡村医生在开展健康教育时应关注的内容?
A.提倡健康生活方式
B.增强居民健康意识
C.预防疾病传播
D.所有以上选项
答案:D
您可能关注的文档
- 2025年上海静安区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海上缆神舟线缆有限公司招聘考试真题及答案(8).docx
- 2025年上海市辅警招聘知识题库(含答案).docx
- 2025年上海市杨浦区中考二模道德与法治试题(原卷版+解析版)(8).docx
- 2025年上海外国语大学贤达经济人文学院单招职业适应性测试题库完整版(8).docx
- 2025年上海徐汇区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年上海杨浦区高三一模高考物理试卷试题(含答案详解(8).docx
- 2025年韶关市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年设备股份转让协议标准范文(8).docx
- 2025年设备管理考核试题及答案(8).docx
- 2025年乡村医生招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年乡村医生招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年乡村医生执业考试模拟试题推荐试题及答案(8).docx
- 2025年乡村医生执业考试实用课程试题及答案(8).docx
- 2025年乡村医生资格考试题库附答案(8).docx
- 2025年湘潭市雨湖区招聘教师笔试真题及答案(8).docx
- 2025年襄阳市枣阳市招聘事业单位人员笔试真题及答案(8).docx
- 2025年消防安全设施维护与保养知识考试题库(8).docx
- 2025年消防救援大队政府专职消防员招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年消防设施操作员(中级监控)最新真题及答案(8).docx
文档评论(0)