2025年一年级日历试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年一年级日历试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年是哪一种类型的年份?

A.平年

B.闰年

C.世纪年

D.非闰年

答案:B

2.2025年的1月1日是星期几?

A.星期一

B.星期二

C.星期三

D.星期四

答案:C

3.2025年2月有多少天?

A.28天

B.29天

C.30天

D.31天

答案:A

4.2025年的5月1日是星期几?

A.星期五

B.星期六

C.星期日

D.星期一

答案:A

5.2025年6月30日是星期几?

A.星期四

B.星期五

C.星期六

D.星期日

答案:C

6.2025年7月1日是星期几?

A.星期一

B.星期二

C.星期三

D.星期四

答案:B

7.2025年8月31日是星期几?

A.星期四

B.星期五

C.星期六

D.星期日

答案:D

8.2025年9月30日是星期几?

A.星期一

B.星期二

C.星期三

D.星期四

答案:B

9.2025年10月1日是星期几?

A.星期五

B.星期六

C.星期日

D.星期一

答案:A

10.2025年12月31日是星期几?

A.星期四

B.星期五

C.星期六

D.星期日

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2025年的哪些月份有31天?

A.1月

B.3月

C.5月

D.7月

E.8月

答案:A,B,D,E

2.2025年的哪些月份有30天?

A.4月

B.6月

C.9月

D.11月

E.2月

答案:A,B,C,D

3.2025年哪些节日是星期一?

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

E.7月4日

答案:B,C

4.2025年哪些节日是星期日?

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

E.7月4日

答案:D

5.2025年哪些月份有完整的4周?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

6.2025年哪些月份有5个星期日?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

7.2025年哪些月份有完整的5周?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

8.2025年哪些月份有6个星期一?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

9.2025年哪些月份有7个星期二?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

10.2025年哪些月份有8个星期三?

A.1月

B.2月

C.3月

D.4月

E.5月

答案:A,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2025年的1月1日是星期三。

答案:正确

2.2025年2月有29天。

答案:错误

3.2025年的5月1日是星期五。

答案:正确

4.2025年6月30日是星期六。

答案:正确

5.2025年7月1日是星期二。

答案:正确

6.2025年8月31日是星期日。

答案:正确

7.2025年9月30日是星期二。

答案:正确

8.2025年10月1日是星期五。

答案:正确

9.2025年12月31日是星期六。

答案:正确

10.2025年全年共有365天。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述2025年1月1日是星期三的原因。

答案:2025年是闰年,因此2024年的2月有29天。2024年的1月1日是星期二,因此2025年的1月1日是星期三。

2.简述2025年2月为什么有28天。

答案:2025年是闰年,但2月作为2月份,无论平年还是闰年,都有28天。

3.简述2025年5月1日是星期五的原因。

答案:2025年的1月1日是星期三,5月1日距离1月1日有121天。121天除以7余2,因此5月1日是星期三加2天,即星期五。

4.简述2025年12月31日是星期六的原因。

答案:2025年的1月1日是星期三,12月31日距离1月1日有359天。359天除以7余4,因此12月31日是星期三加4天,即星期六。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论2025年全年哪些月份有完整的5周。

答案:2025年1月、3月、4月和5月有完整的5周。这些月份的天数分别是31天、31天、30天和31天,分别除以7后余数分别为0、0、2和0,因此这些月份有完整的5周。

2.讨论2025年哪些月份有5个星期日。

答案:2025年1月、3月、4月和5月有5个星期日。这些月份的天数

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档