- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025湖南入学考试真题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是奇数?
A.2
B.4
C.5
D.6
2.最小的质数是?
A.1
B.2
C.3
D.4
3.5+3=?
A.6
B.7
C.8
D.9
4.三角形内角和是?
A.180°
B.360°
C.90°
D.270°
5.3×4=?
A.10
B.11
C.12
D.13
6.正方形有几条对称轴?
A.2
B.3
C.4
D.5
7.比5大比9小的数是?
A.4
B.6
C.10
D.2
8.10-7=?
A.2
B.3
C.4
D.5
9.长方体有几个面?
A.4
B.5
C.6
D.7
10.2的平方是?
A.4
B.6
C.8
D.10
答案:1.C2.B3.C4.A5.C6.C7.B8.B9.C10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是偶数?
A.3
B.4
C.6
D.8
2.哪些是合数?
A.4
B.6
C.7
D.8
3.以下哪些是锐角?
A.30°
B.60°
C.90°
D.120°
4.能组成三角形的三条边长度可以是?
A.2、3、4
B.3、3、3
C.1、2、3
D.4、4、5
5.以下哪些是轴对称图形?
A.正方形
B.长方形
C.平行四边形
D.圆形
6.10以内的加法算式有?
A.1+2
B.3+4
C.5+6
D.7+8
7.以下哪些是正方体的特征?
A.六个面相等
B.十二条棱相等
C.八个顶点
D.四个面相等
8.比8小的数有?
A.7
B.6
C.5
D.4
9.以下哪些是质数?
A.2
B.3
C.5
D.7
10.5的倍数有?
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:1.BCD2.ABD3.AB4.ABD5.ABD6.AB7.ABC8.ABCD9.ABCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.1是质数。()
2.所有偶数都是合数。()
3.直角三角形一个角是90°。()
4.两个完全一样的三角形能拼成平行四边形。()
5.梯形是轴对称图形。()
6.4+3和3+4结果一样。()
7.正方体是特殊的长方体。()
8.比6大比8小的数只有7。()
9.一个数个位是0,这个数一定是2和5的倍数。()
10.三角形任意两边之和大于第三边。()
答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.√8.√9.√10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.写出5个质数。
答案:2、3、5、7、11
2.说出三角形按角分类有哪几种。
答案:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形
3.长方形有什么特点?
答案:对边相等,四个角都是直角
4.写出10以内的减法算式。
答案:1-0、2-1、3-2、4-3、5-4、6-5、7-6、8-7、9-8、10-9
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何判断一个数是质数还是合数?
答案:看因数个数,只有1和它本身两个因数是质数,除这两个还有别的因数是合数。
2.说说平行四边形和梯形的区别。
答案:平行四边形两组对边平行且相等,梯形只有一组对边平行。
3.怎样计算长方体的表面积?
答案:(长×宽+长×高+宽×高)×2。
4.谈谈偶数和奇数在生活中的应用。
答案:如排队偶数排更好对齐,开关按偶数次恢复初始状态等,奇数反之。
您可能关注的文档
最近下载
- 安全管理资料目录(新版).doc VIP
- 神经质的实质与治疗 - 森田正马.doc VIP
- 改革开放后山西生活环境的巨大变化.pptx VIP
- 九年级美术下册 第三单元 第2课《动漫形象设计》教学教案 新人教版.doc VIP
- 比较级最高级练习.doc VIP
- D-Z-T 0325-2018 石膏、天青石、硅藻土矿产地质勘查规范(正式版).docx VIP
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
- 人工智能在消防防火中的应用.pptx VIP
- JB∕T 14641-2022 计算机和数据处理机房用间接蒸发冷却空调机组.pdf
- AI1AI增效:AI赋能职场办公提升.pptx VIP
文档评论(0)