社区委员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社区委员考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社区委员会的主要职责不包括以下哪一项?

A.组织社区文化活动

B.管理社区公共设施

C.制定社区经济政策

D.协调社区邻里关系

答案:C

2.社区居民委员会每届任期是:

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

3.社区居民委员会的成员由以下哪个机构选举产生?

A.人民政府

B.街道办事处

C.居民直接选举

D.上一届居委会选举

答案:C

4.社区居民委员会的工作经费来源不包括:

A.居民自筹

B.街道办事处拨款

C.政府财政拨款

D.社区企业赞助

答案:D

5.社区居民委员会在社区管理中,主要发挥的作用是:

A.行政管理

B.协调服务

C.经济管理

D.法律审判

答案:B

6.社区居民委员会的成员中,以下哪一项不是必须具备的条件?

A.具有完全民事行为能力

B.热心居民工作

C.具有高中以上学历

D.具有较强的组织协调能力

答案:C

7.社区居民委员会的工作原则不包括:

A.民主集中制

B.实事求是

C.公开透明

D.服务居民

答案:A

8.社区居民委员会的会议制度中,以下哪一项不是必须的?

A.定期召开居民代表会议

B.每月召开一次委员会会议

C.每季度召开一次居民大会

D.每年召开一次工作总结会议

答案:C

9.社区居民委员会在处理社区事务时,应遵循的原则不包括:

A.公平公正

B.依法办事

C.闭门决策

D.民主协商

答案:C

10.社区居民委员会与街道办事处的关系是:

A.隶属关系

B.协作关系

C.监督关系

D.平等关系

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.社区居民委员会的主要职责包括:

A.组织社区文化活动

B.管理社区公共设施

C.协调社区邻里关系

D.开展社区教育

E.管理社区经济

答案:A,B,C,D

2.社区居民委员会的工作内容包括:

A.社区卫生管理

B.社区安全管理

C.社区环境整治

D.社区就业服务

E.社区法律服务

答案:A,B,C,D,E

3.社区居民委员会的成员应具备的素质包括:

A.热心居民工作

B.具有较强的组织协调能力

C.具有较高的文化水平

D.具有良好的道德品质

E.具有丰富的社区工作经验

答案:A,B,D,E

4.社区居民委员会的工作原则包括:

A.民主集中制

B.实事求是

C.公开透明

D.服务居民

E.依法办事

答案:B,C,D,E

5.社区居民委员会的会议制度包括:

A.定期召开居民代表会议

B.每月召开一次委员会会议

C.每年召开一次工作总结会议

D.每季度召开一次居民大会

E.每月召开一次居民大会

答案:A,B,C,E

6.社区居民委员会在处理社区事务时,应遵循的原则包括:

A.公平公正

B.依法办事

C.闭门决策

D.民主协商

E.服务居民

答案:A,B,D,E

7.社区居民委员会与街道办事处的关系包括:

A.隶属关系

B.协作关系

C.监督关系

D.平等关系

E.指导关系

答案:B,D,E

8.社区居民委员会的工作经费来源包括:

A.居民自筹

B.街道办事处拨款

C.政府财政拨款

D.社区企业赞助

E.社区广告收入

答案:A,B,C,D

9.社区居民委员会的工作内容包括:

A.社区卫生管理

B.社区安全管理

C.社区环境整治

D.社区就业服务

E.社区法律服务

答案:A,B,C,D,E

10.社区居民委员会的成员应具备的素质包括:

A.热心居民工作

B.具有较强的组织协调能力

C.具有较高的文化水平

D.具有良好的道德品质

E.具有丰富的社区工作经验

答案:A,B,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.社区居民委员会是政府的派出机关。

答案:错误

2.社区居民委员会的成员由居民直接选举产生。

答案:正确

3.社区居民委员会的工作经费全部由居民自筹。

答案:错误

4.社区居民委员会在社区管理中,主要发挥的作用是行政管理。

答案:错误

5.社区居民委员会的成员中,必须具备高中以上学历。

答案:错误

6.社区居民委员会的工作原则是民主集中制。

答案:错误

7.社区居民委员会的会议制度中,每季度召开一次居民大会是必须的。

答案:错误

8.社区居民委员会在处理社区事务时,应遵循的原则是闭门决策。

答案:错误

9.社区居民委员会与街道办事处的关系是隶属关系。

答案:错误

10.社区居民委员会的工作内容包括社区法律服务。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述社

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档