2025年计算机应用基础试卷和答案精选 .pdfVIP

2025年计算机应用基础试卷和答案精选 .pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。——《孟子》

2025年计算机应用基础试卷和答案(2)

共1种题型,共100题

单选题(共100题)

1.在WINDOWS环境中,通常情况下为了执行一个应用程序,可以在

“资源管理器”窗口内,用鼠标()

A:左键单击一个文档

B:左键双击一个文档

C:左键单击相应的可执行程序

D:右键单击相应的可执行程序

【答案】:B

2.在使用Word文本编辑软件时,要将光标直接定位到文件末尾,可

用()键。

A:Ctrl+PageUP

B:Ctrl+PageDown

C:Ctrl+Home

D:Ctrl+End

【答案】:D

3.在WINDOWS环境下,要在“我的电脑”或“资源管理器”窗口显

示某一磁盘中隐藏文件,可以采用的方法是()

A:选中某一磁盘,按右键,在其下拉菜单中操作

B:选中某一磁盘,选择菜单中的“查看”→“文件夹选项”,在其下

-1-

太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》

拉菜单中操作

C:选中某一磁盘,双击后,再在其下拉菜单中操作

D:选中某一磁盘,单击后,再在其下拉菜单中操作

【答案】:B

4.一般用高级语言编写的应用程序称为()。

A:编译程序

B:编辑程序

C:连接程序

D:源程序

【答案】:D

5.1字节表示()位。

A:1

B:4

C:8

D:10

【答案】:C

6.在Word中,要选定一个英文单词可以用鼠标在单词的任意位置

()。

A:单击

B:双击

C:右击

D:按住Ctrl键单击

-2-

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

【答案】:B

7.在图片中设置超链接的说法中正确的是()

A:图片上不能设置超连接

B:一个图片上只能设置一个超连接

C:鼠标移动到带超连接的图片上仍然显示箭头形状

D:一个图片上能设置多个超连接

【答案】:B

8.在Windows环境中,屏幕上可以同时打开若干个窗口,但是()

A:其中只能有一个是当前活动窗口,它的标题栏颜色与众不同

B:其中只能有一个在工作,其余都不能工作

C:它们都不能工作,只有其余都关闭、留下一个才能工作

D:它们都不能工作,只有其余都最小化以后、留下一个窗口才能工

【答案】:A

9.操作系统是()。

A:软件与硬件的接口

B:主机与外设的接口

C:计算机与用户的接口

D:高级语言与机器语言的接口

【答案】:C

10.在使用Word2003编辑文件A.DOC时,为了将软盘上的B.DOC的

文章直接加到它的后面,操作是()

文档评论(0)

132****1075 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档